Então aqui fica esta partilha de uma massa diferente para quiches e que até fica muito boa.
Massa:
250 gr queijo fresco batido (magro)2 ovos
6 colheres sopa de farinha integral
Sal e pimenta qb
Recheio:
1 cebola pquena2 dentes de alho
½ pimento vermelho
300 gr cogumelos (frescos)
250 gr de salpicão de perú
Azeitonas (a gosto)
Azeite, sal, pimenta e cominhos qb
Cobertura:
3 ovos1 iogurte liquido natural
Sal e pimenta qb
Prepare a massa misturando todos os ingredientes com uma colher e deixe repousar. Fica uma massa muito espessa.
Refogue em azeite quente a cebola e os algos picados, adicione o pimento cortado aos cubos e deixe amaciar.
Junte os cogumelos laminados, tempere com sal, pimenta e cominhos e deixe cozinhar.
Por fim junte o salpicão cortado em cubos, as azeitonas e deixe refogar uns 5 min.
Numa taça misture todos os ingredientes da cobertura com a vara de arames.
Unte uma tarteira com azeite.
Com a ajuda de uma colher espalhe a massa pelo fundo e pelas
laterais da tarteira.Deite o recheio sobre a massa e cubra com a mistura dos ovos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 min ou até estar cozido.
Esta tarte está uma delicia vou guardar para experimentar:)
ResponderEliminarBeijinho minha querida
Bom fim de semana
Olha que bela receitinha! Hei-de experimentar :)
ResponderEliminarBjs!!
Olá Lena,
ResponderEliminarEsta tarte ficou uma delicia. Adoro tartes salgadas e esta é bem ao meu gosto.
Bjnhos e um fim de semana inspirador.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Essa massa é bem original. A experimentar com certeza. Torna-se bem mais leve. Gostei imenso! Obrigada pela sugestão.
ResponderEliminar