09/08/2013

Tarte de salpicão de perú

Cá por casa de vez em quando faz-se quiche porque é bem simples de se fazer, económica e muitas das vezes aproveita-se restos que andam pelo frigorífico, mas as minhas quiches nunca levam massa areada e muito menos massa folhada, no entanto um dia destes decidi fazer uma experiência para uma massa mas sem querer que levasse muita farinha.
Então aqui fica esta partilha de uma massa diferente para quiches e que até fica muito boa.


Massa:
250 gr queijo fresco batido (magro)
2 ovos
6 colheres sopa de farinha integral
Sal e pimenta qb

Recheio:
1 cebola pquena
2 dentes de alho
½ pimento vermelho
300 gr cogumelos (frescos)
250 gr de salpicão de perú
Azeitonas (a gosto)
Azeite, sal, pimenta e cominhos qb

Cobertura:
3 ovos
1 iogurte liquido natural
Sal e pimenta qb

Prepare a massa misturando todos os ingredientes com uma colher e deixe repousar. Fica uma massa muito espessa.
Refogue em azeite quente a cebola e os algos picados, adicione o pimento cortado aos cubos e deixe amaciar.
Junte os cogumelos laminados, tempere com sal, pimenta e cominhos e deixe cozinhar.
Por fim junte o salpicão cortado em cubos, as azeitonas e deixe refogar uns 5 min.
Numa taça misture todos os ingredientes da cobertura com a vara de arames.

Unte uma tarteira com azeite.
Com a ajuda de uma colher espalhe a massa pelo fundo e pelas laterais da tarteira.
Deite o recheio sobre a massa e cubra com a mistura dos ovos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 min ou até estar cozido.






4 comentários:

  1. Esta tarte está uma delicia vou guardar para experimentar:)

    Beijinho minha querida

    Bom fim de semana

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  2. Olha que bela receitinha! Hei-de experimentar :)

    Bjs!!

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  3. Olá Lena,

    Esta tarte ficou uma delicia. Adoro tartes salgadas e esta é bem ao meu gosto.

    Bjnhos e um fim de semana inspirador.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  4. Essa massa é bem original. A experimentar com certeza. Torna-se bem mais leve. Gostei imenso! Obrigada pela sugestão.

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