28/09/2013

Branco e negro

Apesar de gostar muito de chocolate, muito raramente faço sobremesas com o dito pois tornam-se muito calóricas e pior, como gosto muito, enquanto dura não descanso e depois lá se vai a dieta eheheh
Mas como a Lúcia do blog  O Barriguinhas lançou um passatempo em que teríamos de fazer algo com chocolate, eu não poderia deixar de participar e também para alegria da família fiz uma sobremesa deliciosa com chocolate.


Gelatina de menta:
5 folhas de gelatina
250 gr de queijo quark
250 dl de leite magro
3 colheres de sopa de açúcar light
1 colher de café de aroma de menta

Coloque as folhas de gelatina em água fria 7 min, esprema-as e derreta-as alguns segundos no micro-ondas.
Numa taça junte todos os ingredientes e misture-os muito bem com a vara de arames.
Divida o preparado por 6 copos ou taças e leve ao frigorífico até solidificar.

Creme de chocolate:
500 gr de leite magro
1 ovo
40 gr de farinha maizena
100 gr de chocolate negro (72% cacau)
40 gr de açúcar light
2 folhas de gelatina (demolhadas em água fria)
1 pitada de sal
Raspa de laranja para enfeitar

No copo da bimby triture o chocolate 5 seg, vel 10.
Junte os restantes ingredientes, excepto a gelatina e programe 6 min, 90º, vel 4.
Adicione a gelatina espremida e programe 1 min, 90º, vel 4.
Deixe o creme arrefecer um pouco mexendo de vez em quando.

Junte o creme de chocolate á gelatinas solidificada e leve novamente ao frigorifico até arrefecer completamente.


Enfeite com casca de laranja ralada.






Agora vou contar-vos o que me aconteceu com esta sobremesa :-(
Depois da sobremesa pronta, preparei uma mesinha na rua, pois estava um solinho lindo e queria aproveitar a luz natural, levei os copinhos e lá tirei algumas fotos para o blog, depois foi fazer o inverso, voltar a levar tudo para dentro de casa, e enquanto fazia trajecto..... katrapumba...... copinhos no chão ;-( e 3 deles foram para o lixo

11 comentários:

  1. Lena, q sobremesa tão bonita! Ainda por cima podemos comer sem culpa.
    Gostei mto,
    Bj
    Sara

    ResponderEliminar
  2. Que boa sobremesa! E o chocolate com a menta, perfeito!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ainda bem que se salvaram algumas,não é? Ficaram tão bonitas e claro que ,feitas por ti, são para comer sem culpas.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Oh, isso é que não era necessário acontecer com os copos, mas às vezes é inevitável, gostei bastante desta sugestão tentadora, com cores perfeitas, e o melhor e que é bastante simples de confeccionar.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que lindos copinhos! Só podem ter ficado delicioso.
    Foi pena o que aconteceu aos copinhos, mas às vezes acontece.
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Fantástica participação, Lena, essa sobremesa está bem apetitosa, linda nas suas duas cores e deve ser uma gulodice pura ! :)
    Quanto à dieta, olha, deixa lá... um dia não são dias, também tens de reservar um dia para comeres o que mais gostas, senão é um stress ! :)
    Que chatice isso dos copos, mas pronto, salvaste alguns o que foi óptimo ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que sobremesa linda, uma participação deliciosa!
    Pena o que aconteceu aos copinhos :(

    ResponderEliminar
  8. Huummm! Fiquei rendida a estes docinhos! Que aspecto delicioso!

    Beijinhos e uma óptima semana,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Olá Lena!
    Que sobremesa original, da forma como foram enformadas! As camadas gulosas parecem deliciosas!!
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)