19/09/2013

Cheesecake de uvas - light

E continuando numa de gastar uvas lembrei-me de fazer um cheesecake que ficou uma maravilha.
Felizmente foi uma experiência que correu muito bem logo á primeira, pois, porque já me tem acontecido imaginar uma determinada receita e depois ir directamente para o lixo :-)

Claro que também não podia deixar de participar no passatempo do aniversário da Mariana, como podem ver aqui, por isso dedico-lhe esta receita que foi muito apreciada cá em casa.

Base:
100 gr de palitos de champanhe
80 gr de bolachas Maria integral
50 gr de leite magro

Creme:
10 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado magro
500 gr de queijo batido magro
2 iogurtes naturais
600 gr de uvas (só os bagos)

No copo da bimby triturar as bolachas alguns segundos, vel 5
Juntar o leite e misturar 10 seg, vel 4.
Forrar o fundo de uma forma de fundo amovível calcando com uma colher (ou com a mão se preferir) a massa das bolachas. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.

Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 7 min.
No copo da bimby triture as uvas (muito bem lavadas) 30 seg, vel 7.
Coar primeiro no cesto e depois passar o sumo por outro coador mais fino a fim de obter um sumo de uva sem peles nem grainhas.
Esprema as folhas de gelatina e leve ao microondas uns segundos para derreter mas sem ferver.
No copo da bimby juntar todos os ingredientes e misturar 20 seg, vel 4.
Verter o preparado na forma com a base e levar ao frigorífico para solidificar. (de preperencia de um dia para o outro)






Mariana, espero que gostes e muitos parabéns :-)


9 comentários:

  1. As uvas no seu melhor :)
    Um cheesecake de uvas só pode ser muito bom.
    Está lindo e com a cor fantástica
    Bjns
    Isabel

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  2. Nunca tinha imaginado um cheesecake de uvas mas adorei a ideia. Tem muito bom aspecto.

    Beijinhos

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  3. Que lindo Cheesecake Lena e como deve estar maravilhoso. Obrigada linda por participares,

    beijinho com amizade e bom fim de semana!

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  4. Mas que chessecake, mais lindo deve ter ficado uma delicia madrinha as tuas receitas que tanto adoro so tenho pena o tempo ser pouco e ainda nao ter podido experimentado nenhuma beijao inorme

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  5. Olá Lena,

    o teu cheesecake ficou lindo e com uvas que adoro. Já a receita anterior estava divinal e esta não fica atrás. Uma excelente participação sem dúvida!

    beijinhos e boa semana

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  6. Que cor apetitosa :)
    Gostei do aspecto!!!
    beijinhos

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  7. Que aspecto delicioso e tão tentador, nem parece saudável:)

    beijinhos

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  8. Olá querida,

    Um belíssimo cheesecake com a fruta da estação a coroá-lo !
    Lindo, de aspecto altamente delicioso, é sem dúvida uma participação fantástica no passatempo da Mariana ! :)

    Beijinho grande *

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