E como estamos no tempo das uvas tive de "inventar" para dar vazão ao stock que tenho em casa, por isso lembrei-me de fazer um molho com as uvas para acompanhar umas simples cotoletas grelhadas.
Cá em casa o molho ficou aprovadissimo e no dia seguinte dei a receita ao meu amigo Domingos que fez logo nessa noite, no dia seguinte veio dizer-me que também em casa dele o molho tinha ficado mais que aprovado, por isso toca a experimentar porque não se vão arrepender.
Aproveito com esta receita para participar no passatempo do blog Bem Bons que comemora os 1000 seguidores no Facebook.
400 gr de uvas (usei uvas verdes e pretas) mais alguns bagos
100 ml de vinho lambrusco branco
Na frigideira onde grelhou as costoletas e sem a lavar colocar as uvas e deixar cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos, conforme vão amolecendo vá esmilhando as uvas com a espatula.
Triture com a varinha mágica e coe o liquido.
Volte a colocar o sumo das uvas na frigideira, junte o vinho, alguns bagos de uvas cortados ao meio e deixe ferver 7 a 8 minutos até o alcool evaporar e o molho engrossar ligeiramente.
Vou experimentar também :) parece-me delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Que ideia tão deliciosa, esse molho deve dar um toque agridoce maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Lena: que receita tão diferente e original. Deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBjn
márcia
Que interessante este molho... acho que ia gostar, é o meu "tipo" de paladar! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Uma receita original! Esse molho deve ter dado um sabor peculiar à carne... nham...
ResponderEliminarbjs e boa semana
Adorei a ideia, original e deve ser uma delicia
ResponderEliminarOlá Lenita,
ResponderEliminarQue belíssima idéia em aproveitar as uvas para fazer um molho que, decerto, é delicioso !
Excelente sugestão, tenho a certeza que iria adorar, assim eu tivesse uvas em demasia como tu ! Por aqui tenho de as comprar por enquanto, deixa ver se a Mãe consegue alguma coisa lá nas videiras dela, mas acho que o ano não foi famoso por lá !
Adorei a sugestão ! :)
Um beijinho *
Olá Lena!
ResponderEliminarEsta ideia parece-me fantástica!! Este molho tem um ar requintado e é tão simples de fazer! Levo-a comigo :)
beijinhos e obrigada por partilhares
Ola Lena!
ResponderEliminarQue douradinho e lindo ficou esse doce. A qualidade do tomate é que faz também a qualidade do doce.
Estive na aldeia e trousse tomate carnudo para fazer o meu, vamos ver como fica.
Beijinhos
Ola Lena!
ResponderEliminarQue douradinho e lindo ficou esse doce. A qualidade do tomate é que faz também a qualidade do doce.
Estive na aldeia e trousse tomate carnudo para fazer o meu, vamos ver como fica.
Beijinhos
Ola Lena!
ResponderEliminarQue douradinho e lindo ficou esse doce. A qualidade do tomate é que faz também a qualidade do doce.
Estive na aldeia e trousse tomate carnudo para fazer o meu, vamos ver como fica.
Beijinhos