E assim muito rápidamente chega mais um “Dia Um…. Na Cozinha” e desta vez o
tema escolhido foram as galettes de fruta.
Para mim foi um verdadeiro desafio, primeiro porque nunca
tinha comido, nunca tinha feito nem tão pouco sabia bem o que era e segundo,
fazer mas numa versão light.
Depois de pesquisar um pouco pela net e ficar com uma ideia
do que era, pus mãos á obra e fiquei radiante com o resultado final, tanto o visual como o do paladar.
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Massa:
150 gr de farinha integral
50 gr de farinha de amêndoa (basta moer amêndoas descascada
e bem secas)
50 gr de creme vegetal magro (bem frio)
1 colher chá de açúcar
1 pitada de sal fino
3 colheres de sopa de água (bem fria)
Recheio:
2 colheres de sopa de compota de figo
2 maçãs
3 figos
Canela e sumo de limão qb
1 clara de ovo e farinha de amêndoa
Numa taça misture as farinhas, o açúcar e o sal. Junte o
creme vegetal e com as pontas dos dedos amasse até ficar bem ligado, adicione
uma colher de água de cada vez e vá amassando o menos possível até obter uma
bola com a massa.
Espalme a bola e envolva em película aderente e leve ao frigorífico
20 min.
Descasque as maçãs, retire os caroços e corte fatias finas,
polvilhe com canela e regue com sumo de limão. Reserve.
Coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal e com o
rolo espalhe a massa em forme de círculo.
Retire a folha de cima e espalhe a compota de figo na massa
deixando uma borda da grossura de 2 dedos.
Por cima coloque as maçãs e os figos. Dobre a borda para
cima.
Pincele a borda com a clara de ovo e polvilhe com um pouco
de farinha de amêndoa e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 min
São servidos????
Apesar de usar farinha integral massa ficou tão boa, crocante.... hunnnnn......
Só tinha um defeito...... foi pouco ;-)
Que fantástica, Lena!! Está linda, saudável e deve ser mesmo deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Lena: ficou mesmo linda e se é mais leve e menos calórica ainda melhor.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Lena,
ResponderEliminarestavas apreensiva mas correu tudo bem :) a tarte ficou muito linda e com sabores esplêndidos. O figo ficou maravilhoso e lindo na galette.
Estás de parabéns pela participação
Bjns
Isabel
Essa combinação de frutas deve ser deliciosa, estou-me a babar!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Ficou muito bonita Lena.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Ficou com óptimo aspecto Lena e adorei a ideia de teres usado a farinha integral na massa. Com certeza que tornou ainda mais apetecível esta maravilhosa galette. Excelente aposta. ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Com estes ingredientes só pode ter ficado uma
ResponderEliminardelícia e muito linda!
Parabéns pela participação!
Bjs
Olá! Também fiz uma galette de figos, só que com amêndoa e ficou muito boa! A tua ficou mesmo uma tentação!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou linda! Adorei a combinação!A verdade é que adoro figos...
ResponderEliminarExcelente participação!
Beijinhos
Sílvia Martins
Que delicia Lena !!! Eu também estou fã da farinha integral! Ficou fantástica a tua e a massa bem finiha como eu gosto :)
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana!
PS.: A farinha que utilizei na minha foi da marca Pingo Doce :P
Lena,
ResponderEliminarDe facto, ficou fabulosa. Parabéns pelo resultado final: linda, rústica e, ainda por cima, light!
Obrigada pela participação,
Aida
Ficou linda e com um aspecto super tentador, a massa devia estar uma delicia, aliás o conjunto da massa com o recheio para mim ficou perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Ficou linda!
ResponderEliminarEu adoro figos... ainda estive tentada a fazer mas... fica para a próxima.
ResponderEliminarFicou maravilhosa.
Kiss, Susana
Olá Lena,
ResponderEliminarSabes que não és nada convencida e que tens razão ? :)
De facto quando penso em algo saudável, lembro-me mesmo de Ti e dos teus conselhos, ou não tenha eu já feito uma receita tua ! :)
E desta vez não foi diferente, ao que parece estávamos em sintonia com a farinha utilizada, se bem que a enriqueceste com a farinha de amêndoa, não me ocorreu e deve dar-lhe um toque tão bom, hei-de experimentar.
Amiga, adorei a tua galette, ficou linda, linda, com figos que é fruta que tanto eu adoro... foi uma participação fantástica e agradeço-te por isso !
Espero contar contigo em mais edições com as tuas receitas saudáveis e inovadoras !
Um grande beijinho para Ti
Isabel
Querida Lena
ResponderEliminara tua gallete versão light está um arraso!!! Gabo-te a imaginação para teres feito algo que não arruinasse a dieta do pessoal!! Estás de parabéns!
beijinhos
olá lena!
ResponderEliminarGostei muito da tua galett, os ingredientes especiais são uma mais valia para a receita e dão à massa uma textura estaladiça. Estava bonita.
Beijinho.
olá lena!
ResponderEliminarGostei muito da tua galett, os ingredientes especiais são uma mais valia para a receita e dão à massa uma textura estaladiça. Estava bonita.
Beijinho.
Querida Lena, como sempre conjugas o sabor, a leveza e as calorias na perfeição! Excelente participação. Beijokas. Lúcia
ResponderEliminarEssa massa tem que ser uma maravilha!!
ResponderEliminarAdoro amendoa e esta ja me deixou aqui a babar!!
:) A fruta é perfeita para acompanhar!! Sobrou alguma fatia??
Beijinhos,
Mena