01/09/2013

Galette de maçã e figo para "Dia Um.... Na Cozinha"

E assim muito rápidamente chega mais um “Dia Um…. Na Cozinha” e desta vez o tema escolhido foram as galettes de fruta.
Para mim foi um verdadeiro desafio, primeiro porque nunca tinha comido, nunca tinha feito nem tão pouco sabia bem o que era e segundo, fazer mas numa versão light.
Depois de pesquisar um pouco pela net e ficar com uma ideia do que era, pus mãos á obra e fiquei radiante com o resultado final, tanto o visual como o do paladar.
 

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Massa:
150 gr de farinha integral
50 gr de farinha de amêndoa (basta moer amêndoas descascada e bem secas)
50 gr de creme vegetal magro (bem frio)
1 colher chá de açúcar
1 pitada de sal fino
3 colheres de sopa de água (bem fria)

Recheio:
2 colheres de sopa de compota de figo
2 maçãs
3 figos
Canela e sumo de limão qb

1 clara de ovo e farinha de amêndoa

Numa taça misture as farinhas, o açúcar e o sal. Junte o creme vegetal e com as pontas dos dedos amasse até ficar bem ligado, adicione uma colher de água de cada vez e vá amassando o menos possível até obter uma bola com a massa.
Espalme a bola e envolva em película aderente e leve ao frigorífico 20 min.
Descasque as maçãs, retire os caroços e corte fatias finas, polvilhe com canela e regue com sumo de limão. Reserve.
Coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal e com o rolo espalhe a massa em forme de círculo.
Retire a folha de cima e espalhe a compota de figo na massa deixando uma borda da grossura de 2 dedos.
Por cima coloque as maçãs e os figos. Dobre a borda para cima.

Pincele a borda com a clara de ovo e polvilhe com um pouco de farinha de amêndoa e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 min 



São servidos????


Apesar de usar farinha integral massa ficou tão boa, crocante.... hunnnnn......



Só tinha um defeito...... foi pouco ;-)

20 comentários:

  1. Que fantástica, Lena!! Está linda, saudável e deve ser mesmo deliciosa!
    Beijinhos

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  2. Olá Lena: ficou mesmo linda e se é mais leve e menos calórica ainda melhor.
    Bjn
    Márcia

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  3. Olá Lena,
    estavas apreensiva mas correu tudo bem :) a tarte ficou muito linda e com sabores esplêndidos. O figo ficou maravilhoso e lindo na galette.
    Estás de parabéns pela participação
    Bjns
    Isabel

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  4. Essa combinação de frutas deve ser deliciosa, estou-me a babar!

    beijinhos :)

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  5. Ficou com óptimo aspecto Lena e adorei a ideia de teres usado a farinha integral na massa. Com certeza que tornou ainda mais apetecível esta maravilhosa galette. Excelente aposta. ;)
    Beijinho e boa semana.

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  6. Com estes ingredientes só pode ter ficado uma
    delícia e muito linda!
    Parabéns pela participação!

    Bjs

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  7. Olá! Também fiz uma galette de figos, só que com amêndoa e ficou muito boa! A tua ficou mesmo uma tentação!
    beijinhos

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  8. Ficou linda! Adorei a combinação!A verdade é que adoro figos...
    Excelente participação!
    Beijinhos

    Sílvia Martins

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  9. Que delicia Lena !!! Eu também estou fã da farinha integral! Ficou fantástica a tua e a massa bem finiha como eu gosto :)
    Beijinho doce e boa semana!

    PS.: A farinha que utilizei na minha foi da marca Pingo Doce :P

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  10. Lena,
    De facto, ficou fabulosa. Parabéns pelo resultado final: linda, rústica e, ainda por cima, light!

    Obrigada pela participação,
    Aida

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  11. Ficou linda e com um aspecto super tentador, a massa devia estar uma delicia, aliás o conjunto da massa com o recheio para mim ficou perfeito!

    Beijinhos
    Joana

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  12. Eu adoro figos... ainda estive tentada a fazer mas... fica para a próxima.
    Ficou maravilhosa.
    Kiss, Susana

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  13. Olá Lena,

    Sabes que não és nada convencida e que tens razão ? :)
    De facto quando penso em algo saudável, lembro-me mesmo de Ti e dos teus conselhos, ou não tenha eu já feito uma receita tua ! :)

    E desta vez não foi diferente, ao que parece estávamos em sintonia com a farinha utilizada, se bem que a enriqueceste com a farinha de amêndoa, não me ocorreu e deve dar-lhe um toque tão bom, hei-de experimentar.

    Amiga, adorei a tua galette, ficou linda, linda, com figos que é fruta que tanto eu adoro... foi uma participação fantástica e agradeço-te por isso !
    Espero contar contigo em mais edições com as tuas receitas saudáveis e inovadoras !

    Um grande beijinho para Ti

    Isabel

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  14. Querida Lena

    a tua gallete versão light está um arraso!!! Gabo-te a imaginação para teres feito algo que não arruinasse a dieta do pessoal!! Estás de parabéns!

    beijinhos

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  15. olá lena!
    Gostei muito da tua galett, os ingredientes especiais são uma mais valia para a receita e dão à massa uma textura estaladiça. Estava bonita.
    Beijinho.

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  16. olá lena!
    Gostei muito da tua galett, os ingredientes especiais são uma mais valia para a receita e dão à massa uma textura estaladiça. Estava bonita.
    Beijinho.

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  17. Querida Lena, como sempre conjugas o sabor, a leveza e as calorias na perfeição! Excelente participação. Beijokas. Lúcia

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  18. Essa massa tem que ser uma maravilha!!
    Adoro amendoa e esta ja me deixou aqui a babar!!
    :) A fruta é perfeita para acompanhar!! Sobrou alguma fatia??
    Beijinhos,
    Mena

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Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)