03/09/2013

Gelado de abacaxi e caramelo - light

No outro dia me lembrei que não tinha aqui no blog receitas de gelados, no entanto desde que tenho a bimby que no verão volta e meia costumo fazer.
O segredo é ter sempre no congelador fruta descascada e cortada em bocados pequenos, nas couvettes congelo leite magro e iogurtes naturais magros e assim quando me apetece um gelado é só fazer.

200 gr de iogurte magro (congelado)
100 gr de leite magro (congelado)
500 gr de ananas cortado aos bocados (congelado)
1 clara de ovo (bem fria)
100 gr de leite magro (bem frio)
50 gr de caramelo líquido (bem frio)

Coloque no copo da bimby todos os ingredientes.
Dê uns golpes no turbo para os desfazer.
Programe 2 min, vel 9 e envolva com a ajuda da espátula.


Sirva de imediato regado com um fio de caramelo


Se sobrar gelado, guarde-o numa caixa fechada e quando o voltar a servir retire 10 minutos antes



9 comentários:

  1. De abacaxi nunca fiz .
    Esse ficou uma tentação, essa colher já ia...
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Vou roubar!!! A receitinha e a ideia de congelar o leite e os iogurtes :)

    Bjs!!

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto! só ainda me "aventurei" com banana, tenho de experimentar com outras frutas e esta é uma óptima sugestão :)*

    ResponderEliminar
  4. Parece-me bem simples, delicioso e, como todas as tuas receitas, bem menos calóricas que o habitual! :)
    Gosto muito dos sabores deste gelado!
    Um beijinho,
    Aida

    ResponderEliminar
  5. Oi Lena, gelado de abacaxi é uma verdadeira delicia e com caramelo hummmm... fica melhor ainda, linda textura!
    Oslaine
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Oi Lena, gelado de abacaxi é uma verdadeira delicia e com caramelo hummmm... fica melhor ainda, linda textura!
    Oslaine
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Um aspecto delicioso, e light melhor...

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  8. Otimo gelado, para comer sem culpa.

    Bjs.

    Paula

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)