04/09/2013

Salada de couscous com feta

Tenho a sorte de viver numa zona não muito longe da praia, já que adoramos praia e no verão costumamos ir lá passar o dia.
Calma, não sou louca o suficiente para passar o dia toda na praia ainda por cima com uma criança de 3 anos, a praia onde vamos tem um pinhal e na hora de grande calor é para lá que vamos :-)
É um autentico piquenique, manta de retalhos, mesa, cadeiras, por vezes grelhador, um pequeno fogão de campismo, comida, bebida e acima de tudo boa disposição.
Nos dias em que não grelhamos carne ou peixe, geralmente levamos saladas e desta vez lembrei-me de fazer uma salada de couscous, nunca tinha feito mas vou repetir porque gostamos bastante.

E como o blog Oficina das papitas, faz 2 anos no dia 21 de setembro, a Maria fez um convite para a sua festa de aniversário pedindo uma receita culinária simples e de fácil confeção para os seus fifis, então aproveito e ofereço-lhes esta deliciosa salada esperando que seja do agrado de todos.

250 gr de couscous
300 gr de salame de peru com alho
200 gr de queijo feta
3 tomates secos
1 pimento vermelho assado
4 cornichons
250 gr de água
Sal, pimenta e azeite qb

Coloque os couscous numa taça e tempere com o sal e pimenta, deite a água a ferver e junte um fio de azeite, mexa rapidamente com o garfo e tape a taça com um prato, deixe repousar.
Na frigideira anti-aderente coloque os tomates secos picados e 2 colheres de sopa do azeite do tomate e deixe refogar 2 minutos.
Junte o salpicão cortado em cubos pequenos e refogue 5 minutos.
Junte o pimento cortado aos bocados e os cornichons em rodelas, envolva e desligue o fogão.
Com um garfo desfaça os couscous, junte a mistura do salame e envolva.
Adicione o queijo feta cortado em cubos e envolva.



12 comentários:

  1. Tem optimo aspecto, adoro usar cuscuz é tão práctico

    ResponderEliminar
  2. Bela salada, para um picnique, nesta época, é o qe sabe bem, assim no fresquinho à sombra das arvores.

    Bjs.

    Paula

    ResponderEliminar
  3. Adorei esta saladinha!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

    ResponderEliminar
  4. Olá Lenita. Obrigada pelo fantástico presente. Adorei e tenho a certeza que os fifis também o farão. Até dia 21.
    Beijinho grande
    Maria

    ResponderEliminar
  5. Adoro couscous com feta e legumes! Fica sempre delicioso!
    É uma ótima sugestão!

    ResponderEliminar
  6. Olá Lena: nunca provei couscous ,mas com esta receita, torna-se bem fácil experimentar. Ficouum prato bem bonito.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. Oi Lena, bela mistura de sabores, uma salada perfeita para um dia na praia!
    Oslaine
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Lena,

    Obviamente que a Maria e seus filhotes só poderão adorar esta tua proposta ! :)
    Fantástica, leve e saborosa... estes são sem dúvida os "ingredientes" que a compõem !
    Belíssima participação !

    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  9. Olá Lena,

    nunca comi couscous! Shame on me! Mas a tua salada está muito apelativa e com ingredientes que me agradam e muito! Quem me dera ter assim aqui ao pé uma praia com um pinhal pois iria para lá muitas vezes :) A Maria vai adorar esta tua proposta!

    beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  10. Olá Lena!
    Saladas de cous cous são uma maravilha e esta para a Maria ficou óptima. Esta sêmola de cereais é muito versátil, tanto em quente como em frio. Gostei Lena.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá Lena!
    Saladas de cous cous são uma maravilha e esta para a Maria ficou óptima. Esta sêmola de cereais é muito versátil, tanto em quente como em frio. Gostei Lena.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)