14/10/2013

Bacalhau de escabeche

Cozinhar raramente é problema para mim pois gosto muito mas decidir o que cozinhar é que por vezes é um grande problema, depois peço ajuda á familia mas ou me respondem "qualquer coisa" ou "não sei" :-)
Um dia destes tinha umas postas de bacalhau e na hora de o fazer ainda não tinha nenhuma ideia e comecei por o cozer,  entretanto a minha mãe liga-me e pergunto-lhe o que ia fazer para o jantar ao que ela me responde "uns carapaus de escabeche", ora aí estava uma boa ideia só que em vez dos carapaus saiu o bacalhau.


4 postas de bacalhau
1 dl azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
1 colher café colorau
1 colher sopa vinagre balsâmico
2 dl vinho branco
Salsa, sal e pimenta qb

Cozer o bacalhau, retirar espinhas e peles e reservar.
Aquecer o azeite e juntar as cebolas cortadas em fatias finas e os alhos picados, deixe cozinhar até a cebola amolecer.
Juntar o colorau, a salsa, o vinagre balsâmico e o vinho e deixar ferver 3 minutos.
Adicione o bacalhau, retifique os temperos, tape a frigideira e deixe cozinhar 5 minutos em lume brando
Acompanhe com couve lombarda cortada em juliana grossa e cozida.






 -Tempo de preparação: 40 min
- Dificuldade: Fácil
- Vegetariano: Não
- Para crianças: Sim
- Ingrediente principal: Bacalhau
- Nº de porções: 6
- Prato: Principal

8 comentários:

  1. Esse bacalhau ficou com um aspecto bem apetitoso!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. Adoro bacalhau e assim deve ter ficado mesmo muito bom.
    Receita anotada
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Lena:como eu te compreendo. A resposta aqui em casa é idêntica à que recebes. É sempre "qualquer coisa" ou "não sei". O teu bacalhau parece delicioso,feito dessa maneira e o acompanhamento é bastante diferente. Gostei muito.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Ai Lena o que eu gosto de escabeche... De bacalhau nunca provei... E fiquei curiosa!!! ;) O aspecto é divinal!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou perfeito, adorei.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  6. Olá Lena,

    cá por casa também é assim, até me respondem com um encolher de ombros! Nunca comi bacalhau de escabeche mas como gosto de peixe assim, bacalhau ainda deve ficar melhor :) o teu tem muito bom aspecto!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Lena :)

    Escabeche é uma tradição muito apreciada por aqui, gostamos (eu e o marido) e volta e meia sai um prato destes !
    Com bacalhau ficou mesmo perfeito, o aspecto é mesmo convidativo e com uma refeição assim todos ficam felizes ! :)

    Beijinhos **

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)