Um dia destes tinha umas postas de bacalhau e na hora de o fazer ainda não tinha nenhuma ideia e comecei por o cozer, entretanto a minha mãe liga-me e pergunto-lhe o que ia fazer para o jantar ao que ela me responde "uns carapaus de escabeche", ora aí estava uma boa ideia só que em vez dos carapaus saiu o bacalhau.
4 postas de
bacalhau
1 dl azeite
2 cebolas
2 dentes de
alho
1 colher café
colorau
1 colher sopa
vinagre balsâmico
2 dl vinho
branco
Salsa, sal e
pimenta qb
Cozer o
bacalhau, retirar espinhas e peles e reservar.
Aquecer o
azeite e juntar as cebolas cortadas em fatias finas e os alhos picados, deixe
cozinhar até a cebola amolecer.
Juntar o
colorau, a salsa, o vinagre balsâmico e o vinho e deixar ferver 3 minutos.
Adicione o bacalhau,
retifique os temperos, tape a frigideira e deixe cozinhar 5 minutos em lume
brando
Acompanhe com
couve lombarda cortada em juliana grossa e cozida.
-Tempo de preparação: 40 min
- Dificuldade: Fácil
- Vegetariano: Não
- Para crianças: Sim
- Ingrediente principal: Bacalhau
- Nº de porções: 6
- Prato: Principal
Esse bacalhau ficou com um aspecto bem apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Adoro bacalhau e assim deve ter ficado mesmo muito bom.
ResponderEliminarReceita anotada
boa semana
bjs
Lena:como eu te compreendo. A resposta aqui em casa é idêntica à que recebes. É sempre "qualquer coisa" ou "não sei". O teu bacalhau parece delicioso,feito dessa maneira e o acompanhamento é bastante diferente. Gostei muito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
E esta bem apetitoso... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ai Lena o que eu gosto de escabeche... De bacalhau nunca provei... E fiquei curiosa!!! ;) O aspecto é divinal!! Beijinhos
ResponderEliminarFicou perfeito, adorei.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Olá Lena,
ResponderEliminarcá por casa também é assim, até me respondem com um encolher de ombros! Nunca comi bacalhau de escabeche mas como gosto de peixe assim, bacalhau ainda deve ficar melhor :) o teu tem muito bom aspecto!
beijinhos
Lena :)
ResponderEliminarEscabeche é uma tradição muito apreciada por aqui, gostamos (eu e o marido) e volta e meia sai um prato destes !
Com bacalhau ficou mesmo perfeito, o aspecto é mesmo convidativo e com uma refeição assim todos ficam felizes ! :)
Beijinhos **