27/10/2013

Torta de caril de soja

Quando soube que o ingrediente escolhido para este mês do passatempo do blog da Susy cujo blog anfitrião é limited edition, era a soja, tratei logo de comprar um saco para fazer qualquer coisa, o pior é que eu nunca o tinha cozinhado e não fazia ideia do que iria fazer.
Com o 1º passatempo do Sabores leves a decorrer, recebi duas receitas com soja que me deixaram com imensa vontade de experimentar (entre outras) e por isso lembrei-me de juntar as duas receitas e fazer uma, então fiz a torta de coentros da Ana Paula Farias e o caril de soja da Kelly 
Devo dizer que gostei bastante do resultado final e irei repetir, no entanto da próxima vou pôr menos quantidade de cominhos pois estava com um sabor muito acentuado.

Torta:
-6 ovos
-1colher sopa de leite
-1colher de sopa de óleo de soja
-1colher de sopa de farinha integral (bem cheia)
-1 molhe de coentros bem picado


Caril de soja:
40g de azeite
2 cebolas (usei 1)
2 dentes de alho
2 colheres de chá de coentros moídos
2 colheres de chá de gengibre Suldouro
2 colheres de chá de cominhos Suldouro 
4 colheres de chá de caril Suldouro
1/2 colher de chá de jindungo (não usei)
1 colher de chá de sal
300g de soja (usei 200gr)
70g de polpa de tomate (usei 50 gr)
300g de leite de coco

Preparar o caril:
Colocar a soja numa taça com água e deixar a hidratar durante 30 minutos.
No fim, retirar toda a água e espremer bem a soja para lhe retirar o máximo de água possível. Reservar.

Colocar no copo da bimby o azeite e programar 1min, Varoma, vel 1.
De seguida, juntar a cebola e os dentes de alho e picar 10seg, vel 5. Com a ajuda da espátula baixar os resíduos que ficaram nas paredes do copo e refogar 5min, Varoma, vel 2 sem o copo de medida.
Juntar os cominhos, o gengibre, os coentros moídos, o sal e o caril e programar 5min, 100ºC, vel 2 sem o copo de medida.
Adicionar a soja, bem espremida, a polpa de tomate e o leite de coco, envolver bem com a ajuda da espátula e programar 8 min, 100ºC, Colher inversa, Vel Colher de pau.

Preparar a torta:
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Bater as gemas e juntar o leite, o óleo e os coentros e mexer ,juntar a farinha e mexer por fim juntar as claras e envolver delicadamente.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e untar, vai ao forno 10 minutos a 170º
Deixar arrefecer um pouco a torta (mas não completamente) antes de rechear.

Espalhar o preparado de soja na torta e enrolar com a ajuda do papel vegetal.
Polvilhar a torta com queijo mozarela ralado e levar um pouco mais ao forno para gratinar.








11 comentários:

  1. Que ideia fantástica!! Eu gosto imenso de caril e tortas também :)
    Pelos ingredientes, parece muito saboroso... lá vou eu tentar a soja mais uma vez! :)

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  2. Lena,

    também gosto muito de soja mas aqui não a consigo encontrar. Só quando for a Portugal de férias é que posso experimentar. O aspecto da tua torta é delicioso!

    beijinhos e boa continuação!

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  3. Que torta maravilhosa! Adorei a ideia e, apesar dos meus homens não gostarem de soja, hei-de experimentar!
    Beijinhos

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  4. Olá Lena,
    Não se esqueça de registar aqui: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/garam-masala-de-soja-e-lentilhas-para.html

    Bjs

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  5. Olá Lena!
    Que sugestão deliciosa! Parece-me ser muito saborosa...
    beijinhos

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  6. Olá Lena :)

    Essa torta está tão perfeitinha, quem me dera fazer tortas assim... :)
    Quanto aos sabores, não duvido que seja deliciosa pois encerra aromas e sabores esplêndidos que, no seu conjunto, devem fazer as minhas delicias ! :)
    É uma participação perfeita e ficou linda !

    Beijinhos **

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  7. Bela torta, bem perfeita.

    http://cozinharomatica.blogspot.pt/

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  8. Ficou perfeitinha! Eu nunca consigo fazer tortas assim, ficam mesmo tortas! :-)

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  9. Ficou fantástica! Super direitinha, como consegues?

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  10. Esta receita é incrivel!
    Adorei e tenho mesmo de experimentar :)
    Super original.

    Beijinhos

    Margarida

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Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)