Com o 1º passatempo do Sabores leves a decorrer, recebi duas receitas com soja que me deixaram com imensa vontade de experimentar (entre outras) e por isso lembrei-me de juntar as duas receitas e fazer uma, então fiz a torta de coentros da Ana Paula Farias e o caril de soja da Kelly
Devo dizer que gostei bastante do resultado final e irei repetir, no entanto da próxima vou pôr menos quantidade de cominhos pois estava com um sabor muito acentuado.
Torta:
-6 ovos
-1colher sopa de leite
-1colher de sopa de óleo de soja
-1colher de sopa de farinha integral (bem cheia)
-1 molhe de coentros bem picado
Caril de soja:
40g de azeite
2 cebolas (usei 1)
2 dentes de alho
2 colheres de chá de coentros moídos
2 colheres de chá de gengibre Suldouro
2 colheres de chá de cominhos Suldouro
4 colheres de chá de caril Suldouro
1/2 colher de chá de jindungo (não usei)
1 colher de chá de sal
300g de soja (usei 200gr)
70g de polpa de tomate (usei 50 gr)
300g de leite de coco
Preparar o caril:
Colocar a soja numa taça com água e deixar a hidratar durante 30 minutos.
No fim, retirar toda a água e espremer bem a soja para lhe retirar o máximo de água possível. Reservar.
Colocar no copo da bimby o azeite e programar 1min, Varoma, vel 1.
De seguida, juntar a cebola e os dentes de alho e picar 10seg, vel 5. Com a ajuda da espátula baixar os resíduos que ficaram nas paredes do copo e refogar 5min, Varoma, vel 2 sem o copo de medida.
Juntar os cominhos, o gengibre, os coentros moídos, o sal e o caril e programar 5min, 100ºC, vel 2 sem o copo de medida.
Adicionar a soja, bem espremida, a polpa de tomate e o leite de coco, envolver bem com a ajuda da espátula e programar 8 min, 100ºC, Colher inversa, Vel Colher de pau.
Preparar a torta:
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Bater as gemas e juntar o leite, o óleo e os coentros e mexer ,juntar a farinha e mexer por fim juntar as claras e envolver delicadamente.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e untar, vai ao forno 10 minutos a 170º
Deixar arrefecer um pouco a torta (mas não completamente) antes de rechear.
Bater as gemas e juntar o leite, o óleo e os coentros e mexer ,juntar a farinha e mexer por fim juntar as claras e envolver delicadamente.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e untar, vai ao forno 10 minutos a 170º
Deixar arrefecer um pouco a torta (mas não completamente) antes de rechear.
Espalhar o preparado de soja na torta e enrolar com a ajuda do papel vegetal.
Polvilhar a torta com queijo mozarela ralado e levar um pouco mais ao forno para gratinar.
Polvilhar a torta com queijo mozarela ralado e levar um pouco mais ao forno para gratinar.
Que ideia fantástica!! Eu gosto imenso de caril e tortas também :)
ResponderEliminarPelos ingredientes, parece muito saboroso... lá vou eu tentar a soja mais uma vez! :)
Lena,
ResponderEliminartambém gosto muito de soja mas aqui não a consigo encontrar. Só quando for a Portugal de férias é que posso experimentar. O aspecto da tua torta é delicioso!
beijinhos e boa continuação!
Que torta maravilhosa! Adorei a ideia e, apesar dos meus homens não gostarem de soja, hei-de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Lena,
ResponderEliminarNão se esqueça de registar aqui: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/garam-masala-de-soja-e-lentilhas-para.html
Bjs
Olá Lena!
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa! Parece-me ser muito saborosa...
beijinhos
Tem optimo aspecto!
ResponderEliminarOlá Lena :)
ResponderEliminarEssa torta está tão perfeitinha, quem me dera fazer tortas assim... :)
Quanto aos sabores, não duvido que seja deliciosa pois encerra aromas e sabores esplêndidos que, no seu conjunto, devem fazer as minhas delicias ! :)
É uma participação perfeita e ficou linda !
Beijinhos **
Bela torta, bem perfeita.
ResponderEliminarhttp://cozinharomatica.blogspot.pt/
Ficou perfeitinha! Eu nunca consigo fazer tortas assim, ficam mesmo tortas! :-)
ResponderEliminarFicou fantástica! Super direitinha, como consegues?
ResponderEliminarEsta receita é incrivel!
ResponderEliminarAdorei e tenho mesmo de experimentar :)
Super original.
Beijinhos
Margarida