12/11/2013

Lulas recheadas com queijo feta

Cá em casa só a pequenita Inês é que não gosta de queijo, os restantes, simplesmente adoram todo o tipo de queijos por isso quando vi o passatempo da Marisa do blog Sweet my kitchen em parceria com os Lacticinios Paiva comecei logo a imaginar o que iria fazer.
Saíram estas lulas, que também gostamos bastante, recheadas com queijo feta entre outros ingredientes, ficou fantástico, experimentem porque é mesmo muito bom.




1 kg de lulas limpas (convém ser lulas grandes)
2 pimentos vermelhos assados
1 colher de sobremesa de salsa em folhas Suldouro
2 cebolas
4 dentes de alho
150 gr de queijo feta
8 azeitonas
250 ml de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
1 copo de água
Sal qb
Azeite qb

Tempere as lulas com sal e deixe a escorrer.
Entretanto prepare o recheio: numa tijela misture os pimentos, 1 cebola, 2 dentes de alho, tudo picado, a salsa, o queijo feta esfarelado e as azeitonas cortadas aos bocados (sem caroço). Tempere com a pimenta e um fio de azeite.
Recheie as lulas com a mistura anterior e reserve.
Num tacho refogue a outra cebola e os alhos picados num pouco de azeite, juntamente com a folha de louro. Quando estiver translucida, adicione a polpa de tomate, o vinho (se sobrou recheio adicione também) e deixe cozinhar 4 minutos.

Com a varinha a mágica triture um pouco o molho. Em seguida, junte as lulas, os tentáculos, a água e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 a 20 minutos. Polvilhe com salsa fresca e acompanhe com arroz ou por exemplo brócolos cozidos para ser mais saudável.








   


-Tempo de preparação: 60 min
- Dificuldade: Fácil
- Vegetariano: Não
- Para crianças: Sim
- Ingrediente principal: Lulas, queijo feta
- Nº de porções: 4
- Prato: Principal

17 comentários:

  1. Ficaram mesmo apetitosas, da próxima vez que fizer lulas recheadas vou expeirmentar

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  2. Eu adoro lulas recheadas, estão bem apetitosas estas!!! Ando com saudades, tenho de fazer :)
    beijinhos

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  3. Adoro lulas recheadas, essas têm um aspeto magnífico!
    Bjs

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  4. Que maravilha! Vou levar para experimentar! :)

    Bjs

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  5. Que delícia.. vou experimentar

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  6. Adoro lulas...Adoro queijo, nunca juntei os dois, mas é uma ideia a por em prática! Fantástico prato!

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

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  7. Adoro lulas recheadas e achei esta uma delicia e tem um molho tão bom!!
    bj

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  8. Gosto bastante de lulas recheadas. Mas têm sido dificil encontrar das grandes.
    Beijinho

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  9. Que belas lulas, tem um aspeto divinal, até me deu a fome :) só por isso lá tenho eu que ir comer algo :)

    beijos

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  10. Ai Lena, adorei este recheio! É mesmo ao meu gosto, tenho de experimentar!
    Beijinhos

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  11. Não consigo gostar de lulas, mas ei que o Tó iria adorar!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. Olá Lena:)

    Adoro lulas mas nunca experimentei fazer recheadas. Gostei muito do aspecto e do acompanhamento:)

    Beijinhos

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  13. Uma sugestão fabulosa e super apetitosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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  14. Bom dia Lena,
    Apetitoso prato, lindo visual adoro lulas recheadas, muito boa receita.
    Bom domingo, beijo,
    Vânia

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  15. Olá Lena,
    estas lulas ficaram mesmo com muito com aspeto, Gosto delas recheadas mas nunca fiz com queijo, vou exprimentar.
    Um prato verdadeiramente apetecível.
    Bjns
    Isabel

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  16. Olá Lena,

    Invulgar o recheio que fizeste para essas deliciosas lulas, de aspecto bem guloso e convidativo ! :)
    Uma proposta bem interessante que um dia experimentarei !
    Adorei a tua participação !:)

    Beijinhos

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  17. Olá,
    Só hoje conheci o teu cantinho, que receitas maravilhosas. Parabéns
    Beijinhos
    Paula

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Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)