Saíram estas lulas, que também gostamos bastante, recheadas com queijo feta entre outros ingredientes, ficou fantástico, experimentem porque é mesmo muito bom.
1 kg de lulas limpas (convém ser lulas grandes)
2 pimentos vermelhos assados
1 colher de sobremesa de salsa em folhas Suldouro
2 cebolas
4 dentes de alho
150 gr de queijo feta
8 azeitonas
250 ml de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
1 copo de água
Sal qb
Azeite qb
Tempere as lulas com sal e deixe a escorrer.
Entretanto prepare o recheio: numa tijela misture os
pimentos, 1 cebola, 2 dentes de alho, tudo picado, a salsa, o queijo feta
esfarelado e as azeitonas cortadas aos bocados (sem caroço). Tempere com a
pimenta e um fio de azeite.
Recheie as lulas com a mistura anterior e reserve.
Num tacho refogue a outra cebola e os alhos picados num
pouco de azeite, juntamente com a folha de louro. Quando estiver translucida,
adicione a polpa de tomate, o vinho (se sobrou recheio adicione também) e deixe
cozinhar 4 minutos.
Com a varinha a mágica triture um pouco o molho. Em seguida,
junte as lulas, os tentáculos, a água e deixe cozinhar em lume brando cerca de
15 a 20 minutos. Polvilhe com salsa fresca e acompanhe com arroz ou por exemplo brócolos cozidos para ser mais saudável.
-Tempo de preparação: 60 min
- Dificuldade: Fácil
- Vegetariano: Não
- Para crianças: Sim
- Ingrediente principal: Lulas, queijo feta
- Nº de porções: 4
- Prato: Principal
Ficaram mesmo apetitosas, da próxima vez que fizer lulas recheadas vou expeirmentar
ResponderEliminarEu adoro lulas recheadas, estão bem apetitosas estas!!! Ando com saudades, tenho de fazer :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro lulas recheadas, essas têm um aspeto magnífico!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha! Vou levar para experimentar! :)
ResponderEliminarBjs
Que delícia.. vou experimentar
ResponderEliminarAdoro lulas...Adoro queijo, nunca juntei os dois, mas é uma ideia a por em prática! Fantástico prato!
ResponderEliminarBeijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Adoro lulas recheadas e achei esta uma delicia e tem um molho tão bom!!
ResponderEliminarbj
Gosto bastante de lulas recheadas. Mas têm sido dificil encontrar das grandes.
ResponderEliminarBeijinho
Que belas lulas, tem um aspeto divinal, até me deu a fome :) só por isso lá tenho eu que ir comer algo :)
ResponderEliminarbeijos
Ai Lena, adorei este recheio! É mesmo ao meu gosto, tenho de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Não consigo gostar de lulas, mas ei que o Tó iria adorar!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Lena:)
ResponderEliminarAdoro lulas mas nunca experimentei fazer recheadas. Gostei muito do aspecto e do acompanhamento:)
Beijinhos
Uma sugestão fabulosa e super apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Bom dia Lena,
ResponderEliminarApetitoso prato, lindo visual adoro lulas recheadas, muito boa receita.
Bom domingo, beijo,
Vânia
Olá Lena,
ResponderEliminarestas lulas ficaram mesmo com muito com aspeto, Gosto delas recheadas mas nunca fiz com queijo, vou exprimentar.
Um prato verdadeiramente apetecível.
Bjns
Isabel
Olá Lena,
ResponderEliminarInvulgar o recheio que fizeste para essas deliciosas lulas, de aspecto bem guloso e convidativo ! :)
Uma proposta bem interessante que um dia experimentarei !
Adorei a tua participação !:)
Beijinhos
Olá,
ResponderEliminarSó hoje conheci o teu cantinho, que receitas maravilhosas. Parabéns
Beijinhos
Paula