Com metade do puré da batata doce resolvi experimentar uma versão mais light e ficaram tão, mas tão boas que até as acho melhores que as normais :-) uma delicia mesmo, por isso aqui vai a minha versão light de broas.
A receita original encontrei no blog da Romy e podem vê-la aqui.
450 gr puré de batata doce
200 gr açúcar light (da próxima coloco 180gr)
1 colher sobremesa de creme vegetal
2 gemas (tamanho L)
125 gr amêndoa triturada
200 gr farinha integral
1 c sopa mel
Raspa de 1 laranja
1 c café canela em pó Suldouro
1 c café erva doce em pó Suldouro
Coloque num tacho o puré da batata doce com o açúcar e leve ao lume baixo, mexendo de vez em quando, até fazer ponto de estrada.
Retirar do lume e juntar os restantes ingredientes mexendo sempre muito bem entre cada adição.
Deixe repousar de um dia para o outro.
No dia seguinte, molha-se as mãos com um pouco de oleo e moldam-se as broas pincelamdo-as com gema de ovo.
Levam-se ao forno até dourar (cerca de 15 a 20 min)
Por baixo colocar um tabuleiro com água para as ajudar a humedecer.
Quem não sabe, duvido que adivinhem que são broas integrais
E a minha pequenita Inês esteve a ajudar a moldar broas em tamanho miniatura ;-D
Receita patrocinada pelas especiarias Suldouro
Aproveito para vos desejar um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo!!!!!!!!!
(imagem retirada da net)
Lena, ficaram lindas! De aspeto ninguém diz que são light e imagino que de sabor também não... estão cheias de coisas boas!
ResponderEliminarBeijinhos e um Feliz Natal!
Bom dia linda!
ResponderEliminarAdoro estas broinhas. Mas depois de as comer ficava com aquele peso de consciência. :P
Mas esta receita parece-me perfeita para esse peso desaparecer. Já a levo comigo. :)
Passei para lhe desejar Um Feliz Natal e Prospero Ano Novo.
Beijinhos;
Aurea Neves
Ficaram com optimo aspecto
ResponderEliminarUm Feliz Natal para ti e toda a tua familia :)
Bom dia querida Lena,
ResponderEliminarQue este Natal e Ano Novo encha os nossos corações de amor, paz e harmonia! Feliz Natal e um Ano Novo repleto de esperança.
Beijos,
Vânia
Olá Lena: adoro broinhas e estas assim ,versão "light" agradam-me imenso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Votos de um Natal cheio de amor,saúde, paz e esperança e uma excelentes entradas em 2014.
ResponderEliminarBjnhos,
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Lena,
ResponderEliminarQue estejas a passar um Natal muito feliz com a tua familia !
Boas entradas em 2014 e muito sucesso e saúde ! :)
Beijinhos
Isabel
Olá! :)
ResponderEliminarApesar de seguir este blog há algum tempo,nunca comentei porque nem tinha uma conta google. Ontem criei uma e um blog, e portanto passei por aqui :) gostaria também de uma opinião, mas, claro, não há problema se assim não for! :)
Aproveito para perguntar: estas broinhas são doces ou "pão"? E são "moles"? Estou habituada a ver chamar broa a uma coisa menos "delicada", e portanto gostaria de saber antes de as fazer :) são realmente bastante saudáveis!
Bom Domingo (e também passagem de ano!)
Olá Avelã :-)
ResponderEliminarEstas broas são doces e uma delicia, as integrais não ficam tão "moles" mas também não são duras e ficam meio humidas, levei-as para o jantar da noite de natal e toda a gente gostou muito
Vou expreitar o seu blog :-)
muito boa essa receita ameiii não vou estragar minha dieta obrg !!
ResponderEliminarExcelente aspecto. Vou experimentar esta receita pois adoro broas.
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