Finalmente acabou esta semana....... e estou bem cansada, se o fecho do mês é trabalhoso, o final de ano pior ainda, mas felizmente já está :-) Espero agora começar a ter mais tempo novamente aqui para o meu cantinho, tenho bastantes receitas para partilhar convosco....
Quando vi esta receita marquei-a logo para a fazer, fiz algumas alterações e ficou uma maravilha.
Quando vi esta receita marquei-a logo para a fazer, fiz algumas alterações e ficou uma maravilha.
Muito boa também para quem costuma levar almoço na marmita para o trabalho, vai ser para repetir sem dúvida.
500 gr batata-doce
3 dentes de alho
2 folhas de louro
Tomilho qb
20 gr tomate seco (picado)
1 piri-piri (picado)
1 cebola (picada)
1 courgete (cortada em cubos pequenos)
200 gr couve branca (cortada em juliana)
1/2 bolbo de funcho (picado)
60 gr farinha integral
1 c chá fermento em pó
3 ovos
2,5 dl leite magro
2 c sopa queijo parmesão ralado
Azeite, sal qb
Coza as batatas-doces em água, os dentes de alho, as folhas de louro e tomilho até ficarem macias.
Descasque as batatas, corte-as em rodelas com cerca de 1 cm de espessura e aloure-as, de ambos os lados, numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite.
Forre o fundo de uma forma redonda com papel vegetal e polvilhe com o queijo, dispondo por cima as rodelas de batata.
Na frigideira anti-aderente deite um fio de azeite e refogue a cebola e o funcho, adicione a couve e a courgete, tempere com sal, a malagueta e o tomate seco e cozinhe em lume brando cerca de 5 minutos.
Numa taça misture muito bem os ovos, o leite, a farinha, o fermento, sal e folhas de tomilho até obter uma mistura homogénea.
Junte a mistura anterior aos legumes e misture muito bem. Deite na forma sobre as batatas e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura fazendo o teste do palito.
Receita patrocinada pelas excelentes especiarias Suldouro
Fonte: Sabe bem nov/dez 2013
Adoro este tipo de refeição! Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspeto excelente!
ResponderEliminarBjs
Tem muito bom aspeto e está cheio de coisas boas!
ResponderEliminarOlá Lena: uma ótima sugestão para levar na marmita, sem dúvida. Adoro batata-doce e este bolinho tem muito bom aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Lena, que maravilha! Está muito tentador, sim. Acompanhado de uma salada e é perfeito. Adorei. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Lena,
ResponderEliminarAdorei esta tua sugestão, com uma conjugação invulgar de ingredientes mas que deve ter ficado uma grande delicia ! :)
E o fim de semana já se foi, pelo que te desejo uma excelente semana ! :)
beijinhos
A combinação de ingredientes é super deliciosa e o aspecto é fabuloso!!
ResponderEliminarLevo a receita, pois amei!
Beijinhos grandes,
Lia.
Que excelente aspeto, gostava de comer um bocadito!
ResponderEliminarBjs, Susana
Que óptimo aspecto!!! E Ja provava, adorei a combinação de sabores :)
ResponderEliminarbeijinhos
Parece mesmo bom! Faz lembrar as tortillas de batata (pelo menos no aspeto) :)
ResponderEliminarBatata doce sabe IMENSO a castanha! Da primeira vez que experimentei disse logo! (o que é?!O que é?! A que é que sabe?hmmm... castanha! É isso, sabe a castanha!)