04/01/2014

Corvina grelhada

Depois de um mês com muitas asneiras alimentares é altura de voltar á minha alimentação mais saudável e nada melhor que um belo peixe grelhado no carvão.
Apesar de não ser grande apreciadora de peixes, a Corvina grelhada é dos meus preferidos, mas não a tempero só com sal, por isso aqui vai a minha sugestão de tempero para peixe assado, as medidas são a "olhometro"

Sal
Azeite
Ervas provence
Pimenta branca
Alho granulado


Como a corvina é um peixe grande tempero logo com sal, depois numa taça juntar os restantes ingredientes, mexer e pincelar o peixe com a mistura. Reservar cerca de 1 hora.
Enquanto assa o peixe, vá pincelando com o molho.





Receita patrocinada pelas excelentes especiarias Suldouro

  

5 comentários:

  1. Gosto muito e, de facto, depois do descalabro do mês de dezembro, sabe tão bem!
    Beijinhos, querida

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  2. Acho que nunca experimentei corvina!Geralmente como mais dourada grelhada ou pescada cozida (simples, só com limão)
    Mas parece muito bom! Carne e peixe previamente temperados tem um sabor completamente diferente do que se assim não fosse.
    Um dia experimento!

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  3. Eu pessoalmente prefiro peixe a carne, assado ou grelhado é como eu costumo consumir, gosto quase de todos e normalmente tempero de forma muito parecida com o que indica nesta receita, as ervas de provence são uma óptima escolha fica delicioso, por vezes também uso só o tomilho seco que fica igualmente bom.
    http://cozinharomatica.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/blogcozinhaaromatica

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  4. Gosto muito de peixe, até uma boa cabeça de peixe cozida me sabe muito bem.
    A tua sugestão está óptima e é mesmo altura de colocar os quilos em excesso fora do corpo!!

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  5. Muito bom aspecto, Lena, um peixinho grelhado é sempre uma boa opção depois dos "disparates" que cometemos durante os períodos festivos ! :)

    Beijinhos

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