19/02/2014

Omelete de bacalhau

Chegamos a casa, olho ao relógio e já passam das 19 horas, o jantar está por fazer, eu sinto-me muito cansada e estou cheia de dores nas costas, depois de umas semanas melhor, voltei a piorar, já marquei consulta para um ortopedista, mas só daqui a quase 3 semanas.... 
Não sei o que faça para comermos e pergunto à família, o marido diz logo "qualquer coisa rápida e que não dê trabalho", boa!!!! fiquei na mesma, a pequenita grita da sala "quero panqueca de ovo", é o que ela chama ao ovo mexido e é o que ela pede sempre, penso "ok, ovos, mas e mais??? não me apetece salsichas.
Olho para a mais velha em busca de alguma ideia e ela sugere "á muito tempo que não comemos bacalhau à brás", penso que até é uma boa ideia mas não tenho alho francês para substituir as batatas fritas.....
Já são quase 19 horas e 30 minutos e continuo no meio da cozinha sem ainda saber o que fazer, penso.... olho para o frigorífico, vou a dispensa e ponho mãos á obra..... 
Ás 20 horas e 15 minutos estávamos a jantar :-)

Bacalhau desfiado (previamente demolhado)
Cebola
Alhos
Ovos
1 colher de sopa de leite por cada ovo
Salsa
Pimenta branca Suldouro
Noz moscada Suldouro
Azeite

Colocar água a ferver e cozer o bacalhau 2 ou 3 minutos, escorrer e reservar.
Numa frigideira anti-aderente aqueça um pouco de azeite e aloure a cebola picada, junte o bacalhau e deixe refogar 2 ou 3 minutos, junte salsa picada e misture.
Numa taça bater ligeiramente os ovos com o leite e temperar com sal, pimenta branca e noz moscada
Junte os ovos mexidos ao bacalhau e deixe cozinhar de ambos os lados.







Receita patrocinada pelas especiarias Suldouro

 

12 comentários:

  1. Mas que bela omolete e que bem que ficou, gostei muito bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Ficou um pratinho delicioso e bem agradável.

    As tuas melhoras, beijinho

    Paula

    ResponderEliminar
  3. Que omelete deliciosa!!
    Por isso gosto sempre de ter ovos em casa, resolvem sempre qualquer situação :)

    ResponderEliminar
  4. Olá Lena!
    Aqui está uma omolete diferente do habitual e que por ter bacalhau, um dos meus peixes preferidos, é certamente deliciosa. O aspecto está muito bom, e adoro aquela saladinha colorida a acompanhar. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Uma sugestão destas é sempre muito apreciada ao jantar.
    Bjs, Susana

    Espero que melhor.

    ResponderEliminar
  6. E que belo jantar "expresso"!! Adoro omeletes e com bacalhau... deliciosa!
    Beijinhos e as tuas melhoras!

    ResponderEliminar
  7. Foi uma bela ideia e ficou com optimo aspecto

    ResponderEliminar
  8. Parece mesmo bom! Quando faço omelete ou ovos mexidos também é para despachar, deito o que tenho na altura :)

    ResponderEliminar
  9. Que jantar fabuloso e que delícia!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  10. Adoro omeletes e esta está já debaixo de olho para fazer o quanto antes! Obrigada pela partilha

    ResponderEliminar
  11. Lenita,

    Se por um lado me senti na tua pele e "angustiada" de certa forma com a pressão, por outro lado tive que me rir pois o que não faz uma Mãe quando lhe "apertam os calos" ?? :)
    Desenrascaste a refeição de forma deliciosa, rápida e saciante, não me importava nadinha com um prato assim num momento "sem tempo" ou mesmo com tempo ! ;)

    Uma beijoquita ! *

    ResponderEliminar
  12. E foi um óptimo desenrasque mesmo :) Eu ia adorar!!!
    Desejo-te rápidas melhoras querida
    um beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)