28/03/2014

Caril de tintureira


Um dia destes tinha umas postas de tintureira para fazer e lembrei-me que tinha visto uma receita que me pareceu bem boa no blog da Mariana, Receitas para a Felicidade e aproveitei.
Ficou uma maravilha, o marido então, adorou :-)

Vou deixar a receita tal como a Mariana fez porque as alterações que fiz foi porque não tinha algumas especiarias.

Malagueta vermelha
2 colheres de chá de sementes de coentro
1 colher de chá de sementes de cominhos (usei cominhos em pó)
3 sementes de cardamomo
1 colher de chá de paprika (não coloquei porque não tinha)
1 colher de chá de grãos de pimenta preta (usei pimenta rosa)
1 colher de chá de açafrão da Índia
1 colher de chá de sal grosso
Azeite q.b.
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de vinho branco
5 postas de tintureira
1 lata pequena de leite de coco
400 g de camarão


Numa caçarola de fundo grosso, deite a malagueta, os coentros, os cominhos, o cardamomo e os grãos de pimenta preta e mexa sem parar em lume forte, durante 1 minuto ou até sentir os odores libertarem-se das especiarias. Triture tudo e junte depois o açafrão, a paprika e o sal até ficar uma mistura bem fina, reserve.
Coza os camarões e reserve a água.
Num tacho largo faça um refogado com a cebola e os dentes de alho, picados. Assim que alourarem junte o vinho branco e assim que ferver junte também a mistura de caril.
Deixe apurar, rectifique o sal e junte depois o peixe e um pouco do caldo onde cozeu o camarão (suficiente para o cobrir). 
Assim que a tintureira estiver quase cozida junte os camarões, o leite de coco até engrossar um pouco o caldo.





Como sobrou bastante caldo, acrescentei água e cozi massa cotovelo e delicias do mar e assim fiquei com outra refeição :-)



Receita patrocinada pelas especiarias Suldouro-Navires

  




10 comentários:

  1. Ficou com um aspecto delicioso Lena e um prato que adoramos aqui em casa e a tintureira um peixe que eu gosto bastante. Obrigada por me mencionares e que bom gostaste da receita

    um grande beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito deste pratinho e as cores que o compõem são lindas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ficou uma refeição simples e deliciosa
    bjs

    ResponderEliminar
  4. A combinação é dos céus e o aspecto é de dar água na boca.
    Magnífica sugestão!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Olá Lena: um ótimo aspeto e parece delicioso.
    Bjn e BFS
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Que bom! Esse camarão tem mesmo bom aspeto :)
    Gostei da ideia de reutilizar o caldo, a massa deve ficar bem saborosa :)

    ResponderEliminar
  7. Olá Lena!
    É uma óptima sugestão para uma refeição mais leve. O aspecto está delicioso. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Lena,

    As receitas da Mariana são excelentes, sem dúvida, e esta é mais uma ! :I
    Tu reproduziste-a com perfeição, adaptaste-a e tenho a certeza que nada perdeu em sabor !
    Ficou um prato visualmente muito lindo e apetitoso !

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)