Quando tive conhecimento que o tema deste mês para o Dia Um... Na Cozinha! seriam as pizzas fiquei toda contente pois cá em casa adoramos além de que costumo fazer de vez em quando, por isso não seria problema.
No entanto tive problemas, quis fazer uma experiência nova e a coisa não correu nada bem, fiquei triste pois estava sem pizza e assim este mês não iria participar, mas com um grupo como este de pessoas tão fantásticas, deram-me um "empurrãozito" para não desanimar e voltar a pôr as mãos na massa :-)
Lembrei-me de á uns bons tempos ver um programa do Jamie Oliver em que ele tinha feito pizza na frigideira e achei que seria uma bela oportunidade de a experimentar já que durante a semana chegamos tarde a casa e não dá para esperar 1 hora para a massa levedar.
Como tenho o livro dele "Poupe com Jamie" fui ver se lá tinha a receita da massa da pizza, não tem, mas tem uma outra que achei que seria muito boa para a pizza, claro que fiz as minhas alterações para a tornar um pouco mais saudável.
As pizzas ficaram espectaculares, deliciosas, e em menos de 1 hora tinha 2 pizzas feitas e estávamos a acabar de as comer.
Uma massa excelente para quando temos pouco tempo e/ou não nos apetece estar muito tempo na cozinha.
200 gr farinha integral
100 gr farinha de trigo
1 colher chá fermento em pó
1 pitada sal
1,5 dl água morna
Deite todos os ingredientes numa tigela e amasse um pouco com as mãos até formar uma bola, juntando um pouco mais de água se a massa estiver muito seca ou um pouco de farinha se estiver muito húmida.
Divida a massa em 2 partes iguais e estenda cada uma com a ajuda do rolo da massa de forma a cobrir o fundo de uma frigideira com cerca de 20 cm
Na frigideira anti-aderente deixe aquecer um fio de azeite e coloque uma rodela de massa, deixe cozinhar 2 minutos em lume brando.
Retire a frigideira do lume, volte a massa para o outro lado, cubra com o molho de tomate e os ingredientes escolhidos. Tape a frigideira com uma tampa e volte a colocar ao lume brando cerca de 5 minutos.
Recheio 1:
Molho de tomate
Atum (natural)
Brócolos cozidos (tinham sobrado do jantar do dia anterior)
Queijo mozzarela ralado
Retire a pizza para um prato, volte a aquecer um pouco mais de azeite e faça a outra pizza :-)
Molho de tomate
Salsichas de aves
Queijo mozzarela
Oregãos
ADORAMOS......
Que belas pizas de frigideira! Adorei a massa, ficou com um aspeto excelente!
ResponderEliminarAinda bem que não desististe!
Beijinhos
Que maravilha de pizza:) ficaram lindas, quem cozinha sabe bem que nem sempre tudo corre bem os melhore cozinheiros erra porque nos nao errarmos?:) importa e voltar a por a mão na massa como fizeste querida e o resultado tá a vista não podia ficar melhor ficou fantástico:)
ResponderEliminarBeijinhosss
Parecem as duas mesmo boas! As fatias estão mesmo deliciosas :)
ResponderEliminarEu por acaso até gosto de fazer coisas que levedem... Não tenho grande paciência mas saem sempre tão bem! Pizza feita em casa com a massa que costumo fazer é mesmo prática e deliciosa :)
Gostei de ambas,mas a das salsichas ia primeiro....
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Ainda bem que te animaste Lena senão olha só o que nós íamos perder. Adorei as sugestões, tanto que "roubei as receitas"
ResponderEliminarbeijinho e bom resto de fim de semana!
Olá Lena!
ResponderEliminarMuito original, a tua pizza e ainda bem que não desististe, pois se não correu bem da primeira, da segunda ficou maravilhosa. Uma excelente participação no desfile do dia 1. ;)
Beijinho.
Valeu a pena Lena, fizeste duas pizzas fantásticas e bem deliciosas.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Lena: que belas pizzas, tão originais e deliciosas. Foi uma ideia de mestre ,esta de fazer a pizza na frigideira. Adorei.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Muito original e um belo "regresso" depois do percalço com a outra!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Lena eu não dizia que fazias outra
ResponderEliminarMas que maravilha de pizzas
Beijinhos ♡
Lúcia
Que maravilha!!! Sempre duvidei dessa receita de pizza na frigideira do Jamie, mas afinal... beijo!
ResponderEliminarAdoro pizza na frigideira, a tua ficou super maravilhosa, bjokas
ResponderEliminarFicaram deliciosas primeira esta lindissima a com salsichas ja nao poderia comer sou alergica mas tem aspeto lindissimo =) beijinhos
ResponderEliminarQue ideia estupenda. Adorei saber como se faz pizza na frigideira.
ResponderEliminarVou guardar esta sugestão.
Bjs
Conheço essa receita do Jamie e é óptima!
ResponderEliminarAinda bem que não desististe e que pudeste participar nesta 10ª edição! Ficaram óptimas!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Adorei a ideia da pizza na frigideira!!!
ResponderEliminarÓptima participação...
Não conhecia este cantinho e fiquei por cá...
Beijinhos
http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/
Adorei as sugestões!~
ResponderEliminarFicaram lindas!
Não conhecia esta maneira de fazer pizza. Parece de facto muito prática e o aspecto das pizzas ficou excelente. Tenho que experimentar!
ResponderEliminarBjs
Paula
Cookit-simple.blogspot.pt
Pizza na frigideira é uma ideia fantástica. Cá por casa ão adorar. A combinação de bróculos e atum faz as minhas delícias. Gostei muito da ideia.
ResponderEliminarOlá lena, Voltei só para responder à sua pergunta.
ResponderEliminarA massa que faço para a pizza não necessita levedar.
Junto todos os ingredientes dentro de uma caixa, com tampa, e agito bem. Fica com um aspeto mole e não é para usar rolo. Já no tabuleiro (de preferencia forrado com papel vegetal) polvilhar com farinha e esticar, com as mãos. É muito rápida, fica fininha. Bjs
Diferente e original, gostei de ambas as pizzas, vale sempre a pena insistir em novas experiências, e este grupo serve para isso, gostei da sugestão na frigideira! Parabéns!
ResponderEliminarBoa semana.
Bjs
Hummmm que maravilha de pizza e na frigideira é uma belissima ideia.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Mafalda
Duas pizzas fantásticas e bem saborosas.
ResponderEliminarAinda bem que não desistiu, bjs
Adorei a ideia, e cá por casa estamos de dieta é uma optima sugestão:)
ResponderEliminarLenita,
ResponderEliminarQuanto não nos valeu a tua persistência ?
Valeu-nos estas duas maravilhosas pizzas, ambas as versões deliciosas confeccionadas de uma forma bem original e rápida ! Não conhecia este método e já anotei para testar ! :)
Adorei, ficaram lindas e fico muito feliz por não teres desistido !
Obrigada Lena, por teres estado connosco !
Uma beijoca grande **
Adorei Lena!
ResponderEliminarAinda bem que não desistiu. Pizza surpresa e vencedora. Adorei! Apetecia-me uma fatia. :P ;)
Joquinhas. :*
Aurea Neves
Valeu o "empurrão" do grupo, mas sobretudo valeu a tua persistência. ;)
ResponderEliminarFicaram fantásticas :)
Bjinhos
Margarida
Adorei as pizzas, ficaram fantásticas
ResponderEliminarOlá Lena!
ResponderEliminarExcelente opção e que resulta na perfeição. Ficaram com um aspecto bem guloso.
Beijinho