14/05/2014

Pudim de morangos - light

Quando recebi a TeleCulinária nº 1822 e dei de cara com o pudim de morangos, marquei-o logo para o fazer assim que tivesse oportunidade e garanto-vos, é uma maravilha, adoramos.
Claro que fiz umas pequenas alterações para ficar uma versão mais light por isso vou partilhar a minha versão.

500 gr morangos
2 pacotes gelatina manga/laranja light
500 gr queijo quark magro
1 lata leite condensado light
8 folhas gelatina
Sumo e raspa de meio limão

Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem mas com menos 2 dl de água do que a quantidade indicada. Deite cerca de 1,5 dl de gelatina numa forma de buraco e leve ao frio até solidificar.

Arranje e lave os morangos, seque-os, corte-os ao meio ou em quartos e disponha-os na forma. Regue com a restante gelatina e leve novamente ao frio até solidificar.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata o queijo, o leite condensado, a raspa e o sumo de limão até ficar tudo bem misturado.
Escorra as folhas de gelatina e derreta-as no microondas sem deixar ferver, junte ao preparado anterior e envolva suavemente.
Verta na forma sobre a gelatina e leve ao frio até solidificar.

Para desenformar basta colocar a forma alguns segundos em água quente.







Podemos sempre fazer com outras frutas e outras gelatinas de outros sabores









11 comentários:

  1. Ficou lindo... deve de estar uma delicia. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo, mais saudável e fresquinho, deve ser delicioso.
    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  3. Que delícia Lena e o aspecto visual é lindo e super convidativo!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Esta sobremesa ficou encantadora querida, uma delicia sem duvida alguma com pequenas alterações, podemos sempre nos deliciarmos sem termos tanto culpa ao comermos:)

    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  5. Confesso que, ao contrário da maioria das pessoas, não sou uma grande fã de morangos mas devo admitir que fiquei com vontade de provar uma fatia deste pudim Lena, está mesmo com um ar de verão :)
    Beijinhos *
    PS: Hoje passa pelo blog neste link que é dia de "Há vida para além da massa de atum" e temos novo DESAFIO. Adorava poder contar com a tua participação :)
    http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

    ResponderEliminar
  6. Bom aspecto :) no meu cantinho tenho desfio muito interessante...vem particpar...beijinhos

    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/05/passatempo-gourmet-com-sabor-meia-duzia.html

    ResponderEliminar
  7. Olá!
    Está mesmo giro :) Sobremesas frescas para aproveitar o tempo :)

    ResponderEliminar
  8. Olá Lena!
    Nossa, fiquei babando aqui, está muito lindo esse pudim e delicioso com certeza.
    Parabéns!
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  9. Oi Lena,
    Adorei conhecer seu blog!
    E que receita mais linda e deliciosa! E o melhor é que é light!
    Bj,,
    Lylia

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)