01/07/2014

Salmão ao sal

E para o Dia Um... Na Cozinha!!! de julho o tema escolhido foi peixe. 
Geralmente são as crianças que não gostam de peixe mas cá em casa eu, é isso mesmo, EU, é que não gosto de peixe, ou melhor, é raro o peixe que goste, limito-me aos carapaus, cavalas, corvina e salmão e só se forem grelhados.
Quando recebi a revista nº 1829 da TeleCulinária e vi a receita do salmão ao sal, achei que iria gostar uma vez que gosto bastante de salmão, assim aproveitei para apresentar esta sugestão neste desfile.




1,5kg de lombo de salmão (usei 2 lombos com cerca de 1 kg cada)
2 claras de ovo
2 kg de sal
50 gr de alecrim (usei 10gr)
50 gr de tomilho (usei 10gr)
Raspa de 2 limões
Grãos de pimenta rosa qb

Coloque os lombos de salmão num tabuleiro de louça ou pirex com a pele virada para cima.
Numa tigela, deite o sal, a raspa dos limões, o alecrim, o tomilho e as claras e envolva muito bem até criar uma especie de pasta. Espalhe por cima do salmão e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Retire do forno, deixe repousar um pouco, parta o sal com a ajuda de uma faca e retire a pele do salmão.
Sirva polvilhado com grãos de pimenta rosa e decorado a gosto.










Só falta dizer que o marido e as filhas adoraram o salmão, já eu.... com muita pena minha mas não consegui comer muito :-(


Receita patrocinada por:

20 comentários:

  1. Pois eu tenho a certeza de que, tal como o marido e as filhas, ia adorar Lena!! :)
    Beijinhos *
    PS: Não te esqueças que o 3º Desafio do "Há vida para além da massa de atum" termina já no próximo sábado. Temos um tema super interessante este mês e, como sempre, adorava poder contar com a tua receitinha :)
    http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/06/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

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  2. Eu que adoro tenho a certeza que ia gostar
    Esta com um aspecto maravilhoso
    bjs

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  3. Olá Lena: pensava que estava sozinha neste desafio, é que também não gosto nada de peixe e só mesmo alguns é que consigo comer. Ainda bem que gostaram na tua casa.
    Bjn
    Márcia

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  4. Lena,
    fizemos o mesmo modo de cozedura mas com alterações e peixes diferentes, por isso imagino o sabor fantástico deste peixinho asado nos seus próprios sucos.

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  5. É uma pena que não tenha apreciado porque o peixe ficou lindo e mesmo no ponto certo. Gosto muito de peixe ao sal mas nunca experimentei com salmão. Mas vou fazer em breve :)

    Bjs, Paula

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  6. Ola,
    Gosto muito de peixe ao sal. Este ficou com um aspecto bem suculento.
    Bjs

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  7. Olá :)....
    5 ***** :D.... Adorei a tua sugestão :)....
    beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  8. Olá Lena!
    Adoro salmão ao sal, faço imensas vezes e é dos meus peixes preferidos. O teu salmão ficou com muito bom aspecto e uma apresentação fantástica. ;)
    Um beijinho.

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  9. Que maravilha Lena, está de comer e chorar por mais.

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  10. Eu gosto de peixe, dourada principalmente, mas não como muito (até porque é relativamente caro).
    Também gosto muito de salmão, esse deve ser uma delícia :)

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  11. Ótima sugestão para cozinhar salmão! beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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  12. Gosto muito de peixe ao sal. Apesar de fazer muitas vezes mas com robalo. Este teu salmão ficou simples mas imagino que saboroso.

    Beijinho
    Ana Matos
    Dona Delicia - Atelier de Sabores

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  13. Que receita original. Tem muito bom aspecto.
    Nunca cozinhei assim com tanto sal... não fica salgado?

    Beijinhos

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  14. Gosto tanto de peixe ao sal, e há tanto tempo que não faço... O teu salmão ficou com um aspecto fabuloso!
    Beijinhos

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  15. Olá Lena!
    O salmão ficou com uma textura no ponto, mais não posso dizer, porque não gosto de salmão, mas é o único, eu gosto desmedidamente de peixe, cozido, grelhado, ao forno... mas o fumado já gosto muito.
    Beijinhos

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  16. Olá Lena,
    Gostei muito da tua sugestão, nunca fiz nem nunca comi, mas vou levar a receita estou muito curiosa.
    Beijinhos
    Paula

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  17. Olá, Lena!
    O teu salmão tem um aspeto delicioso :)
    Excelente sugestão :) já tenho feito a dourada ao sal, mas com salmão ainda não tinha experimentado. A experimentar, sem dúvida. ;)
    Beijinhos
    Margarida

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  18. Lena, da terra do peixe, só podias trazer esta fescura... adoro, que maravilha está este peixinho ao sal!
    Beijinhos, querida

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  19. Lena, que delícia de receita, adorei! Um prato super leve e cheio de sabor!
    Prazer em conhecê-la! hehe

    Beijos!
    http://www.receitaesperta.com.br/

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