Usei choucroute porque numa das minhas idas ás compras no Aldo vi a embalagem e resolvi trazer mesmo sem saber muito bem o que era, depois é que descobri que é couve lombarda.
Como tinha de gastar o dito choucroute, fiz estas almofadinhas que ficaram muito boas, quem quiser pode substituir pela couve lombarda cortada em juliana fininha, que é o que eu vou fazer da próxima vez porque não fiquei lá muito fã do choucroute.
0,5kg de choucroute ou couve lombarda cortada em juliana
3 cenouras médias raladas
1 caldo de legumes
2 dentes de alho picados
3 latas de atum natural
Azeitonas pretas sem caroço e cortadas em 4
100 gr de queijo feta cortdo em cubos pequenos
1 embalagem de massa filo (250 gr)
Sal, pimenta, azeite e noz moscada qb
Leve ao lume um tacho com água temperada com o caldo de legumes e deixe ferver.
Junte o choucroute ou a couve e as cenouras e deixe cozinhar até ficarem macios.
Retire, passe por água fria e deixe escorrer bem.
Numa frigideira anti aderente saltei os dentes de alho em azeite e junte os legumes deixando cozinhar um pouco.
Junte o atum escorrido e as azeitos e misture tudo. Retifique os temperos e deixe arrefecer.
Dobre 1 folha de massa filo ao meio e coloque um pouco de recheio, por cima espalhe um pouco de queijo feta cortado aos cubinhos e enrole como se fosse um embrulho.
Pincele a parte de cima da almofada com azeite.
Repita até esgotar a massa e o recheio.
Disponha as almofadas num tabuleiro polvilhado de farinha e leve ao forno pre-aquecido a 180º durante cerca de 15 min ou até ficarem douradinhos.