Com metade do puré da batata doce resolvi experimentar uma versão mais light e ficaram tão, mas tão boas que até as acho melhores que as normais :-) uma delicia mesmo, por isso aqui vai a minha versão light de broas.
A receita original encontrei no blog da Romy e podem vê-la aqui.
450 gr puré de batata doce
200 gr açúcar light (da próxima coloco 180gr)
1 colher sobremesa de creme vegetal
2 gemas (tamanho L)
125 gr amêndoa triturada
200 gr farinha integral
1 c sopa mel
Raspa de 1 laranja
1 c café canela em pó Suldouro
1 c café erva doce em pó Suldouro
Coloque num tacho o puré da batata doce com o açúcar e leve ao lume baixo, mexendo de vez em quando, até fazer ponto de estrada.
Retirar do lume e juntar os restantes ingredientes mexendo sempre muito bem entre cada adição.
Deixe repousar de um dia para o outro.
No dia seguinte, molha-se as mãos com um pouco de oleo e moldam-se as broas pincelamdo-as com gema de ovo.
Levam-se ao forno até dourar (cerca de 15 a 20 min)
Por baixo colocar um tabuleiro com água para as ajudar a humedecer.
Quem não sabe, duvido que adivinhem que são broas integrais
E a minha pequenita Inês esteve a ajudar a moldar broas em tamanho miniatura ;-D
Receita patrocinada pelas especiarias Suldouro
Aproveito para vos desejar um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo!!!!!!!!!
(imagem retirada da net)