Chegamos a casa, olho ao relógio e já passam das 19 horas, o jantar está por fazer, eu sinto-me muito cansada e estou cheia de dores nas costas, depois de umas semanas melhor, voltei a piorar, já marquei consulta para um ortopedista, mas só daqui a quase 3 semanas....
Não sei o que faça para comermos e pergunto à família, o marido diz logo "qualquer coisa rápida e que não dê trabalho", boa!!!! fiquei na mesma, a pequenita grita da sala "quero panqueca de ovo", é o que ela chama ao ovo mexido e é o que ela pede sempre, penso "ok, ovos, mas e mais??? não me apetece salsichas.
Olho para a mais velha em busca de alguma ideia e ela sugere "á muito tempo que não comemos bacalhau à brás", penso que até é uma boa ideia mas não tenho alho francês para substituir as batatas fritas.....
Já são quase 19 horas e 30 minutos e continuo no meio da cozinha sem ainda saber o que fazer, penso.... olho para o frigorífico, vou a dispensa e ponho mãos á obra.....
Ás 20 horas e 15 minutos estávamos a jantar :-)
Bacalhau desfiado (previamente demolhado)
Cebola
Alhos
Ovos
1 colher de sopa de leite por cada ovo
Salsa
Pimenta branca Suldouro
Noz moscada Suldouro
Azeite
Colocar água a ferver e cozer o bacalhau 2 ou 3 minutos, escorrer e reservar.
Numa frigideira anti-aderente aqueça um pouco de azeite e aloure a cebola picada, junte o bacalhau e deixe refogar 2 ou 3 minutos, junte salsa picada e misture.
Numa taça bater ligeiramente os ovos com o leite e temperar com sal, pimenta branca e noz moscada
Junte os ovos mexidos ao bacalhau e deixe cozinhar de ambos os lados.
Receita patrocinada pelas especiarias Suldouro