BOOOMMM...... e estamos a comemorar mais um dia de halloween
Se no ano passado o que fiz nesta data foi numa de brincar com a família como podem ver aqui, este ano já foi para entreter a pequenita Inês, este ano como já está na pré-escola e lá preparam o dia de halloween desde a semana passada, já anda empolgada com a data, assim na tarde de domingo passado metemos mãos na massa e fizemos uns dedos de bruxa.
Como sempre, quis fazer uma versão bem mais saudável que o habitual por isso pode-se dizer mesmo que estive a inventar, felizmente a experiência até não saiu nada mal ehehe....
250 gr alperces secos
150 gr flocos de aveia integral
140 gr farinha de amêndoa (ou amêndoa picada)
3 ovos
60 gr leite magro
20 gr azeite
90 gr açúcar light
1 colher sobremesa fermento em pó
2 colheres café aroma de baunilha
raspa de 2 limões
300 gr farinha integral
Doce de framboesa e miolos de amêndoa qb
Coloque os alperces numa taça e cobra-os com água bem quente. Reserve 20 min.
No copo da bimby triture a aveia até ficar farinha e reserve.
Coloque no copo os alperces e água até perfazer 400 gr, triture 20 seg, vel 6. Com a espatula baixe o que fica nas paredes do copo.
Adicione os ovos, o leite e o azeite, programe 25 seg, vel 6.
Junte o açúcar, a aroma de baunilha, a raspa de limão, as farinhas, o fermento e misture 1 minuto, vel espiga.
Transfira a massa para uma taça e se necessário adicione mais farinha integral até ter uma massa maleável.
Molde os "dedos", coloque um pouco de doce de framboesa numa das pontas e metade do miolo da amêndoa a fazer de unha.
Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido cerca de 15 min