E estamos em mais um Dia Um... Na Cozinha! e desta vez com o tema "tortas".
Para muita gente fazer uma torta é um verdadeiro desafio pois não as conseguem enrolar, por enquanto eu não tenho tido esse problema, como não tive oportunidade de a fazer no fim de semana passado, só hoje de manhã é que a fiz e estava com receito que desta vez corresse mal, felizmente não tive problemas, além de bonita ficou muito saborosa e saudável, claro :-)
Curd de laranja:
200 gr sumo de laranja
50 gr de açúcar light (pode ser um pouco menos se as laranjas forem doces)
3 ovos (pequenos)
20 gr farinha maisena
50 gr creme vegetal
Torta:
12 claras
2 colheres sopa de sumo de limão
6 colheres sopa de açúcar light
50 gr cacau light (uso cankao da canderel)
100 gr nozes picadas
pitada de sal
Curd de laranja:
Junte todos os ingredientes, excepto o creme vegeta no copo da bimby e misture 5 seg, vel 5.
Adicione o creme vegetal e programe 10 min, 90º, vel 4. Deixe arrefecer um pouco antes de usar.
Torta:
Bater as claras em castelo com o sumo de limão e a pitada de sal. Junte o açúcar e o cacau e bata novamente. Por fim misture as nozes e envolva com a espatula.
Verta para um tabuleiro grande (usei o tabuleiro do forno) forrado com papel vegetal e untado com um pouco de manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º durante 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Desenforme a torta em cima de papel vegetal salpicado com um pouco de açúcar. Cubra com curd de laranja e com a ajuda do papel vegetal enrole a torta.
Cobrir a torta com o restante curd de laranja e enfeite com nozes e laranja a gosto.
É este o cacau que usei