O jantar de sábado foi este Calzone de Espinafres e Ricota e vai ser para repetir mais vezes com toda a certeza, pois além de ter uma confecção prática fica uma refeição leve e muito saborosa.
Para a próxima vou experimentar variar o recheio usando cogumelos.
Massa:
150g farinha tipo 65
150g farinha integral
2 c sopa de azeite
1,5 dl água morna
1 c sopa açúcar
2 c chá sal fino
Recheio:
500g espinafres frescos
250g queijo ricota
2 dentes de alho
Azeite, sal, pimenta branca e ervas aromáticasa gosto qb
Deitar os ingredientes todos no copo da Bimby e programar 2mn/Velocidade espiga e reservar.
Numa frigideira com um fio de azeite e a alho picado, saltear os espinafres picados durante 3 minutos em lume médio.
Temperar com sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto.
Juntar o queijo e envolver bem.
Aquecer o forno a 190ºC.
Estender a massa em forma de círculo até ficar com pouca espessura.
Deitar o recheio, fechar o calzone como se fosse um rissol e apertar muito bem as pontas.
Levar ao forno durante 20 minutos.
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