O nosso jantar de hoje foi esta torta e estava deliciosa.
A receita deu-ma uma colega minha que por gostar tanto a faz diversas vezes, e eu… claro, fiquei curiosa e cheia de vontade de a experimentar por isso não demorei muito .
O recheio já foi da minha autoria.
Torta:
500kg bacalhau
1 cebola grande
2 dentes de alho
5 ovos
4dl de leite
150gr de farinha integral
1 colher de chá de fermento em pó
Azeite, salsa picada, noz-moscada
Depois do bacalhau demolhado, cobri-lo com o leite frio deixando-o de molho durante 1 hora.
Depois cozer o bacalhau no leite.
Escorrer o bacalhau e esmaga-lo, reservando o leite.
Alourar a cebola e os alhos num pouco de azeite e juntar o bacalhau, mexer muito bem e polvilhar com a farinha misturada com o fermento.
Juntar pouco a pouco o leite mexendo muito bem, acrescentando mais se necessário até ficar um creme grosso e a farinha estar cozida.
Retirar do lume e juntar as gemas desfeitas, a salsa e a noz-moscada.
Por fim juntar as claras batidas em castelo.
Deitar o preparada no tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina.
Vi ao forno até cozer.
Recheio:
Espinafres
Requeijão
Azeite
Alhos
Saltear os espinafres num pouco de azeite e alhos.
Já com o lume apagado juntar o requeijão desfeito e misturar tudo muito bem
Quando a torta estiver cozida, desenformar sobre papel vegetal e recheá-la com os espinafres e requeijão e depois enrola-la.
opa pode ser muito bom, mas só de ver essas coisas verdes no meio me arrepia
ResponderEliminarEssas coisa verdes são espinafres, que fazem muito bem e são muito pouco calóricas, para quem não gostar pode usar outro legume que mais lhe agradar como por exemplo cogumelos, couve-flor, lombarda, courgete, ou então pode nem usar nenhum recheio e acompanha a torta com uma salada.
EliminarVou experimentar, os espinafres combinam muito bem. Eu faço uma torta (eu chamo-lhe rolo de carne) com alheira e espinafres que fica excelente.
ResponderEliminar