Apesar de gostarmos bastante cá em casa e de dar muito pouco trabalho, não
sei porquê, faço-a muito poucas vezes, mas ontem lembrei-me e fiz esta belo
jantar de bacalhau na cataplana e substituí as batatas por legumes, ficou
excelente.
Bacalhau previamente demolhado e cortado em postas pequenas
Cebolas cortada as rodelasAlhos picados
Pimento vermelho cortado às tiras
Alho francês cortado às rodelas (só a parte branca)
Couve lombarda branca cortada as fatias grossas
Camarões
Azeite
Na cataplana ir colocando os ingredientes às camadas pela seguinte ordem:
Cebola, alhos, pimento vermelho, alho francês, couve, bacalhau, alhos, alho francês, couve, cebola, pimento vermelho, camarão e por último regar com um pouco de azeite.
Fechar a cataplana e cozer em lume brando 25 minutos
Ao abrir a cataplana é preciso muito cuidado com o vapor, aqui na foto é bem visivel o vapor a sair.
Uau, tudo com tao bom aspeto! nham nham...
ResponderEliminarEu sou uma nulidade na cozinha, nao tenho mt jeito, e agora tenho que comer mais peixe e estou às aranhas... so sei o basico!
Tenho que cuscar o teu blog leve :)
Beijocas*
Até fiquei com agua na boca :-)
ResponderEliminarMila