Pois é, esta semana não tenho tido muito tempo para o blog, além disso as refeições também não têm sido das melhores, tenho comido mais do que o costume e comidas mais calóricas o que quer dizer que vou começar o ano com uns quilinhos a mais :-(
Espero começar novamente a minha alimentação saudável no inicio da 2ª semana de Janeiro e assim trazer mais receitas novas para partilhar convosco.
Até lá ainda temos o dia de ano novo que é o 3º aniversário da minha Inês e o 69º do meu pai.
Como balanço para o ano 2012 não tenho razões para me queixar, pois tenho uma família unida e saudável. Felizmente o desemprego também não nos bateu á porta o que nos tem dado algum conforto e segurança, nem consigo imaginar as dificuldades que tantas famílias estão a passar por estarem desempregadas e/ou doentes.
Quero aproveitar também para agradecer a todos vocês que visitam este blog, um beijinhos muito grande e que o Ano de 2013 vos traga tudo de bom.
29/12/2012
27/12/2012
Cogumelos saltados com vinho do Porto
Olá a todos,
Espero que o vosso Natal tenha sido bom, o meu foi passado na minha casa como tem sido hábito nos ultimos anos, pois temos mais espaço :-) e com a família mais chegada, pais, sogra, irmã, cunhado e sobrinhos.
Este ano a minha pequena Inês que está quase a fazer os 3 aninhos (faz dia de ano novo) já ficou acordada para ver os presentes e estava super feliz a rasgar papel e a ver as novidades que de lá surgiam.
Outra novidade que eu tenho e que me deixa toda orgulhosa é que no sabado passado a Cátia (filha mais velha) que pratica boxe e kickboxing á cerca de ano e meio teve o seu primeiro combate de kickboxing e ganhou :-) sendo assim campeã nacional.
Mudando então de assunto e depois dos excessos alimentares destes dias festivos, deixo-vos aqui uma sugestão muito saboros, rápida e saudável.
1 cebola
3 dentes de alho
Cogumelos
1 calice de vinho do Porto
Azeite, sal, pimenta e tomilho qb
Refogar a cebola e os dentes de alhos picados em azeite quente.
Junte os cogumelos cortados em quartos e o vinho do Porto, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Polvilhe com tomilho e envolva.
Acompanhei com os ovos estrelados em azeite e uns tomates cherry.
Espero que o vosso Natal tenha sido bom, o meu foi passado na minha casa como tem sido hábito nos ultimos anos, pois temos mais espaço :-) e com a família mais chegada, pais, sogra, irmã, cunhado e sobrinhos.
Este ano a minha pequena Inês que está quase a fazer os 3 aninhos (faz dia de ano novo) já ficou acordada para ver os presentes e estava super feliz a rasgar papel e a ver as novidades que de lá surgiam.
Outra novidade que eu tenho e que me deixa toda orgulhosa é que no sabado passado a Cátia (filha mais velha) que pratica boxe e kickboxing á cerca de ano e meio teve o seu primeiro combate de kickboxing e ganhou :-) sendo assim campeã nacional.
Mudando então de assunto e depois dos excessos alimentares destes dias festivos, deixo-vos aqui uma sugestão muito saboros, rápida e saudável.
1 cebola
3 dentes de alho
Cogumelos
1 calice de vinho do Porto
Azeite, sal, pimenta e tomilho qb
Refogar a cebola e os dentes de alhos picados em azeite quente.
Junte os cogumelos cortados em quartos e o vinho do Porto, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Polvilhe com tomilho e envolva.
Acompanhei com os ovos estrelados em azeite e uns tomates cherry.
21/12/2012
Feliz Natal
Olá a todos,
Como se apróxima o fim de semana e eu vou estar bastante ocupada, não irei ter tempo de vir ao blog, por isso hoje não podia deixar de vir aqui desejar-vos a todos vocês um Feliz e Santo Natal.
19/12/2012
Batatas doces recheadas com bacalhau e legumes
Já o ano passado tinha feito umas batatas doces recheadas, como podem ver aqui, e gostámos muito, este ano resolvi repetir a receitas mas depois fiz outra completamente diferente e ficou também muito boa, aliás, eu acho que gosto de batata doce de qualquer maneira.
Também é uma boa sugestão para aproveitar o bacalhau e legumes que sobram da noite de natal.
Batatas doces
300 gr de bacalhau desfiado e previamente demolhado
1 embalagem de sopa juliana
1 alho francês
1 cebola grande
3 dentes de alho
Sal, azeite e pimenta qb
Queijo ralado
Lave muito bem as batatas doces e coza-as no microondas (+/- 15 a 20 min dependendo do tamanho)
Refogue a cebola e os dentes de alho picados em azeite bem quente, junte o bacalhau e deixe conzinhar 5 min.
Adicione a sopa juliana, o alho francês cortado em rodelas, envolva, tempere com pimente e sal se achar necessario e deixe cozinhar.
Corte uma tampa ás batatas e com a ajuda de uma colher retire-lhes a polpa formando uma especie de barco.
Corte o polme da batata aos quadrados pequenos e junte ao preparado do bacalhau e legumes.
Encha as cavidades das batatas doces com o preparado anterior e polvilhe com um pouco de queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 min para gratinar o queijo.
Também é uma boa sugestão para aproveitar o bacalhau e legumes que sobram da noite de natal.
Batatas doces
300 gr de bacalhau desfiado e previamente demolhado
1 embalagem de sopa juliana
1 alho francês
1 cebola grande
3 dentes de alho
Sal, azeite e pimenta qb
Queijo ralado
Lave muito bem as batatas doces e coza-as no microondas (+/- 15 a 20 min dependendo do tamanho)
Refogue a cebola e os dentes de alho picados em azeite bem quente, junte o bacalhau e deixe conzinhar 5 min.
Adicione a sopa juliana, o alho francês cortado em rodelas, envolva, tempere com pimente e sal se achar necessario e deixe cozinhar.
Corte uma tampa ás batatas e com a ajuda de uma colher retire-lhes a polpa formando uma especie de barco.
Corte o polme da batata aos quadrados pequenos e junte ao preparado do bacalhau e legumes.
Encha as cavidades das batatas doces com o preparado anterior e polvilhe com um pouco de queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 min para gratinar o queijo.
17/12/2012
Bolos de aniversário
E como o prometido é devido hoje deixo aqui o bolo de aniversário que fiz para a Cátia e outro que fiz para a minha grande amiga MP que fez anos no dia 11 de dezembro.
Para o bolo da Cátia fiz para a base, bolo de chocolate que fica delícioso e meio humido e para a sapatinha bolo de menta que é a receita do bolo de iogurte com uma colher de café de aroma de menta, depois os bolos são barrados com ganache de chocolate.
O bolo da minha amiga é o tão saboroso bolo de cenoura que está no livro base da Bimby, é muito simples de se fazer e sai sempre muito bem.
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby (excepto a água) e programe a vel 4.
Passados 30 segundos, deite lentamente a água a ferver pelo bocal da tampa e deixe misturar cerca de 15 seg.
Leve ao forno em forma forrada com papel vegetal.
Para o bolo da Cátia fiz para a base, bolo de chocolate que fica delícioso e meio humido e para a sapatinha bolo de menta que é a receita do bolo de iogurte com uma colher de café de aroma de menta, depois os bolos são barrados com ganache de chocolate.
O bolo da minha amiga é o tão saboroso bolo de cenoura que está no livro base da Bimby, é muito simples de se fazer e sai sempre muito bem.
O bolo de chocolate vou deixar aqui a receita porque é mesmo muito saboroso e simples de se fazer.
4 ovos
175 gr de oleo
350 gr de açucar
350 gr de farinha
125 gr de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 chavena (grande +/- 200ml) de água a ferverColoque todos os ingredientes no copo da bimby (excepto a água) e programe a vel 4.
Passados 30 segundos, deite lentamente a água a ferver pelo bocal da tampa e deixe misturar cerca de 15 seg.
Leve ao forno em forma forrada com papel vegetal.
14/12/2012
Almofadas de massa filo com legumes, carne e ananás
Depois de ter feito estas almofadas de massa filo com vegetais e atum o meu colega D disse-me que também costumava fazer umas com carne e ananás e que eram deliciosas, claro que eu tive de experimentar também e adoramos mesmo, muito boas.
1 embalagem de massa filo (250gr)
1 embalagem de sopa juliana
1 alho francês
700 gr de carne picada
1 cebola
2 dentes de alho
Ananas fresco
Sal, pimenta e azeite qb
Colocar no copo da bimby a cebola, os alhos, o azeite e picar 5 seg, vel 5. Refogar 5 min, 100º, vel 2.
Juntar a carne e temperar com sal e pimenta.
Na varoma colocar a sopa juliana e o alho francês cortado em rodelas.
Colocar a varoma por cima do copo e programar 25 min, varoma, vel colher inversa.
Juntar os legumes com a carne e adicionar ananas cortado aos pedacinhos pequenos, mexer para envolver tudo.
Deixe arrefecer um pouco.
Corte as folhas de massa filo ao meio, pincele-as individualmente com azeite e sobreponha duas a duas.
Coloque num dos lados um pouco do preparado anterior e coloque as laterais da massa para dentro e enrole.
Disponha as almofadas num tabuleiro polvilhado de farinha e leve ao forno pre-aquecido a 180º durante cerca de 15 min ou até ficarem douradinhos
1 embalagem de massa filo (250gr)
1 embalagem de sopa juliana
1 alho francês
700 gr de carne picada
1 cebola
2 dentes de alho
Ananas fresco
Sal, pimenta e azeite qb
Colocar no copo da bimby a cebola, os alhos, o azeite e picar 5 seg, vel 5. Refogar 5 min, 100º, vel 2.
Juntar a carne e temperar com sal e pimenta.
Na varoma colocar a sopa juliana e o alho francês cortado em rodelas.
Colocar a varoma por cima do copo e programar 25 min, varoma, vel colher inversa.
Juntar os legumes com a carne e adicionar ananas cortado aos pedacinhos pequenos, mexer para envolver tudo.
Deixe arrefecer um pouco.
Corte as folhas de massa filo ao meio, pincele-as individualmente com azeite e sobreponha duas a duas.
Coloque num dos lados um pouco do preparado anterior e coloque as laterais da massa para dentro e enrole.
Pincele a parte de cima da almofada com azeite.
Repita até esgotar a massa e o rcheio.Disponha as almofadas num tabuleiro polvilhado de farinha e leve ao forno pre-aquecido a 180º durante cerca de 15 min ou até ficarem douradinhos
13/12/2012
Salmão com laranja no forno
E porque a semana tem sido muito atarefada e eu tenho andado bastante cansada, deixo aqui muito rápidamente esta sugestão bem simples mas muito boa.
Quem me segue sabe que o salmão é o meu peixe preferido por isso não deve estranhar mais uma receita de salmão :-)
Já em tempos fiz salmão com laranja como podem ver aqui e que ficou muito bom, este é diferente mas igualmente muito saboroso e bem simples.
Temperar o salmão com sumo de laranja e deixar ficar 30 minutos (o salmão ficou coberto pelo sumo)
No fundo de um pirex de ir ao forno colocar alho francês cortado ás rodelas e cenouras cortadas em pequenos palitos, temperar com sal e pimenta.
Retirar o salmão do sumo da laranja, temperar com sal e pimenta e colocar em cima dos legumes.
Regar o salmão e os legumes com o sumo da laranja e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 min. (tapei o pirex com película de aluminio que retirei passados 25 min)
Quem me segue sabe que o salmão é o meu peixe preferido por isso não deve estranhar mais uma receita de salmão :-)
Já em tempos fiz salmão com laranja como podem ver aqui e que ficou muito bom, este é diferente mas igualmente muito saboroso e bem simples.
Temperar o salmão com sumo de laranja e deixar ficar 30 minutos (o salmão ficou coberto pelo sumo)
No fundo de um pirex de ir ao forno colocar alho francês cortado ás rodelas e cenouras cortadas em pequenos palitos, temperar com sal e pimenta.
Retirar o salmão do sumo da laranja, temperar com sal e pimenta e colocar em cima dos legumes.
Regar o salmão e os legumes com o sumo da laranja e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 min. (tapei o pirex com película de aluminio que retirei passados 25 min)
10/12/2012
Cogumelos recheados
Olá,
Obrigada pelas mensagens de parabéns, foi um fim de semana muito atarefado mas correu tudo bem.
Logo que tenha tempo coloco aqui a foto do bolo de aniversário que eu fiz para a filhota :-) uma sapatinha ehehe.
Agora vou partilhar uma sugestão de cogumelos recheados que eu fiz para aproveitar umas salsichas frescas grelhadas que sobraram.
Já tinha feito uns cogumelos recheados com espinafres e cá em casa não ficamos nada fãs, mas fui ás compras e vi uns cogumelos portobello tão lindos e frescos que não resisti a comprar e ainda bem porque desta vez adoramos.
Cogumelos portobello
Sobras de carne (usei salsichas frescas grelhadas)
Dentes de alho
Molho de tomate (usei caseiro)
Queijo ralado
Sal e pimenta
Com a ajuda de uma colher pequena retirei o miolo do cogumelo de forma este fique uma concha.
Temperei com um pouco de sal fino e pimenta.
Refogar em um pouco de azeite alho picado, juntar o miolo dos cogumelos picado, temperar com sal e pimenta e deixar saltear.
Adicionar o molho de tomate e a carne picada, deixar cozinhar uns 5 minutos.
Encher os cogumelos com o preparado e cobrir com um pouco de queijo ralado.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 min.
Eu descuidei-me e deixei os cogumelos 30 min no forno, por isso ficaram assim para o escurinho :-)
Obrigada pelas mensagens de parabéns, foi um fim de semana muito atarefado mas correu tudo bem.
Logo que tenha tempo coloco aqui a foto do bolo de aniversário que eu fiz para a filhota :-) uma sapatinha ehehe.
Agora vou partilhar uma sugestão de cogumelos recheados que eu fiz para aproveitar umas salsichas frescas grelhadas que sobraram.
Já tinha feito uns cogumelos recheados com espinafres e cá em casa não ficamos nada fãs, mas fui ás compras e vi uns cogumelos portobello tão lindos e frescos que não resisti a comprar e ainda bem porque desta vez adoramos.
Cogumelos portobello
Sobras de carne (usei salsichas frescas grelhadas)
Dentes de alho
Molho de tomate (usei caseiro)
Queijo ralado
Sal e pimenta
Com a ajuda de uma colher pequena retirei o miolo do cogumelo de forma este fique uma concha.
Temperei com um pouco de sal fino e pimenta.
Refogar em um pouco de azeite alho picado, juntar o miolo dos cogumelos picado, temperar com sal e pimenta e deixar saltear.
Adicionar o molho de tomate e a carne picada, deixar cozinhar uns 5 minutos.
Encher os cogumelos com o preparado e cobrir com um pouco de queijo ralado.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 min.
Aqui, antes de serem recheados
08/12/2012
Parabéns minha filha
Pois é, a minha pequenita Cátia já faz hoje 17 anos, está uma senhora :-)
É incrivel como o tempo passa depressa, parece que foi à poucos dias que fui mãe pela primeira vez e afinal já passaram 17 anos.
Por vezes é dificil aceitar que os nossos filhos deixaram de ser os nossos bebés que estão agarrados á nossa perna e dependem de nós para tudo, aos 17 anos já têm vontade própria, já querem decidir, sentem-se adultos e acham que os pais são uma seca :-)
Lembro-me de á uns anos atrás tinha a Cátia 8 anos, enquanto a levava para a escola demanhã iamos ouvindo o rádio no carro e na semana do dia da mãe, na rádio resolveram fazer um passatempo em que a criança teria de ligar para lá e dizer porque é que a sua mãe era a melhor mãe do mundo, ora a Cátia disse logo que queria participar e eu concordei, bastava ela pensar no que teria de dizer que eu ajudava-a a fazer o telefonema.
E então foi esta a frase que a Cáia disse:
"Mãe, chateias, embirras e és uma melga, mas eu adoro-te e és a melhor mãe do mundo."
No dia seguinte ouvimos impacientemente o programa á espera que divulgassem quem tinha ganho e foi com uma alegria tão grande que ouvimos a gravação da voz dela a dizer a frase, pois tinha sido a mais orignal.
E graças a esta frase fomos 3 dias passear ao Gerês :-)
Claro que hoje, eu continuo a chatear, a embirrar e a ser a mesma melga que era á anos atrás, mas porque adoro a minha filha e só quero o melhor para ela, mesmo que ela agora não concorde comigo.
Cátia, muitos parabéns pelo teu aniversário, que sejas muito feliz e que concretizes todos os teus sonhos, com muito amor e saúde.
Beijinhos grandes da tua mãe
É incrivel como o tempo passa depressa, parece que foi à poucos dias que fui mãe pela primeira vez e afinal já passaram 17 anos.
Por vezes é dificil aceitar que os nossos filhos deixaram de ser os nossos bebés que estão agarrados á nossa perna e dependem de nós para tudo, aos 17 anos já têm vontade própria, já querem decidir, sentem-se adultos e acham que os pais são uma seca :-)
Lembro-me de á uns anos atrás tinha a Cátia 8 anos, enquanto a levava para a escola demanhã iamos ouvindo o rádio no carro e na semana do dia da mãe, na rádio resolveram fazer um passatempo em que a criança teria de ligar para lá e dizer porque é que a sua mãe era a melhor mãe do mundo, ora a Cátia disse logo que queria participar e eu concordei, bastava ela pensar no que teria de dizer que eu ajudava-a a fazer o telefonema.
E então foi esta a frase que a Cáia disse:
"Mãe, chateias, embirras e és uma melga, mas eu adoro-te e és a melhor mãe do mundo."
No dia seguinte ouvimos impacientemente o programa á espera que divulgassem quem tinha ganho e foi com uma alegria tão grande que ouvimos a gravação da voz dela a dizer a frase, pois tinha sido a mais orignal.
E graças a esta frase fomos 3 dias passear ao Gerês :-)
Claro que hoje, eu continuo a chatear, a embirrar e a ser a mesma melga que era á anos atrás, mas porque adoro a minha filha e só quero o melhor para ela, mesmo que ela agora não concorde comigo.
Cátia, muitos parabéns pelo teu aniversário, que sejas muito feliz e que concretizes todos os teus sonhos, com muito amor e saúde.
Beijinhos grandes da tua mãe
04/12/2012
Legumes á brás
Pois é.... gosto muito de bacalhau á brás, mas aquelas batatas fritas é que não são nada saudáveis, e por isso até já tenho feito outras versões de bacalhau á bras mas de forma muito mais saudável como podem ver aqui e aqui.
Desta vez resolvi fazer legumes á bras e lembrei-se de usar legumes chineses, ficou muito bom, a repetir.
2 embalagens de legumes chineses (congelados)
1 cebola
2 dentes de alho
5 fatias de presunto (bem fininhas e sem a parte gorda)
6 ovos
6 colheres (sopa) de leite magro
Sal, pimenta, noz moscada e azeite qb
Refogar a cebola e os dentes de alho picados no azeite, juntar as fatias de presunto cortadas em tiras e os legumes, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar até ficarem terinhos.
Numa taça bater ligeiramente os ovos com o leite e a noz moscada.
Misturar os ovos aos legumes e em lume brando deixe cozinhar os ovos a gosto, mexendo sempre.
Desta vez resolvi fazer legumes á bras e lembrei-se de usar legumes chineses, ficou muito bom, a repetir.
2 embalagens de legumes chineses (congelados)
1 cebola
2 dentes de alho
5 fatias de presunto (bem fininhas e sem a parte gorda)
6 ovos
6 colheres (sopa) de leite magro
Sal, pimenta, noz moscada e azeite qb
Refogar a cebola e os dentes de alho picados no azeite, juntar as fatias de presunto cortadas em tiras e os legumes, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar até ficarem terinhos.
Numa taça bater ligeiramente os ovos com o leite e a noz moscada.
Misturar os ovos aos legumes e em lume brando deixe cozinhar os ovos a gosto, mexendo sempre.
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