Como no blog Mais um sobre culinaria promoveu um passatempo onde se tinha de ter uma receita com aproveitamentos de cascas, talos ou folhas, lembrei-me deste bolo onde é utilizada a casca da banana e que ficou uma delícia, por isso volto a publica-la.
Esta receita é da minha seguidora e amiga virtual Elen Maia, que tão gentilmente a partilhou comigo quando eu a pedi.
É um bolo com muita fibra, sem qualquer gordura (fiz uma pequena alteração ao substituir o oleo por iogurte) e pouco açucar, sedo portanto uma belíssima opção para quem está de dieta :-), além disso é muito bom.
75 gr de flocos de aveia (usei integral)
2 bananas
100 gr de oleo (usei 1 iogurte natural)
240 gr de leite (usei magro)
100 gr de açucar light (se desejar um bolo mais doce acrescente um pouco mais de açucar)
3 colheres (sopa) de linhaça
6 colheres (sopa) de água
1 ovo
1 colher (sopa) de canela em pó
120 gr de farinha integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã
Numa tacinha misture a linhaça com a água e deixe hidratar durante 15 minutos.
Descasque 1 banana e corte-a aos cubinhos, lave a maçã, retire-lhe o caroço e corte-a aos cubinho e reserve.
No copo da bimby coloque os flocos de aveia e programe 5 seg, vel 5.
Adicione 1 banana com casca (préviamente lavada e seca) cortada ás rodelas, o iogurte, o leite, o açucar, a linhaça, o ovo e a canela e programe 15 seg, vel 5.
Junte a farinha integral e o fermento e programe 30 seg, vel 3.
Com a ajuda da espatula envolva a maçã e a outra banana.
Verta o preparado para uma forma (usei retangular) forrada com papel vegetal e untada com um pouco de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 175º durante cerca de 25 min.
29/04/2013
Salada de arroz com frango
Uma salada fica sempre bem em qualquer altura, esta se for comida logo quentinha sabe bem para os dias frios de inverno, mas quando vier o calor e que apetece comidas mais frias é só deixar arrefecer que fica uma maravilha.
Vou aproveitar e participar no passatempo dos 100 seguidores do blog Xandaspot, quem ainda não conhece, pode aproveitar para dár uma vista de olhos :-)
Vou aproveitar e participar no passatempo dos 100 seguidores do blog Xandaspot, quem ainda não conhece, pode aproveitar para dár uma vista de olhos :-)
1 kg peito de frango
1 cerveja mini
Sal, azeite, gengibre em pó qb
Mistura de temperos
Arroz
1 caldo temperado com alho e coentros
1 iogurte
1 colher sobremesa de
mostarda
Ervilha e cenouras bebé cozidas
Cozer o arroz em água temperada com azeite e o caldo
temperado de alho e coentros. Reserve.
Cortar os peitos de frango em tiras fininhas.
Na frigideira anti-aderente aqueça azeite e coloque o peito
de frango, tempere com a mistura de temperos (sal, pimentas, mostarda…) e deixe
alourar um pouco.
Junte a cerveja e deixe cozinhar o frango. Retifique os
temperos se necessário.
Numa saladeira junte o arroz, os legumes e o peito de frango
escorrido.
Ao restante caldo de cerveja que restou do frango, junte um
pouco mais de cerveja, a mostarda e o iogurte e deixe ferver 1 min.
Regue a salada com o molho.
26/04/2013
Bifes com molho de vinho do Porto e sultanas
Hoje deixo-vos esta sugestão bem prática mas tão saborosa.....
Bom fim de semana
Bifes (usei de porco)
400 gr tomate pelado
1 dl de vinho do Porto
30 gr de sultanas
Sal, azeite, alho em pó, pimenta e sumo de limão qb
Temperar os bifes com sal, alho em pó, pimenta e sumo de
limão. Reserve uns 10 min.
Fritar os bifes de ambos os lados numa frigideira anti-aderente
com um fio de azeite. Retire e reserve.
Na mesma frigideira e com o liquido que ficou deite o tomate
pelado migado e deixe cozinhar até o tomate desfazer, se necessário adicione um
pouco de água.
Junte o vinho do Porto, as sultanas e volte a colocar os
bifes na frigideira e deixe ao lume até ferver 1 min.
Bom fim de semana
24/04/2013
Licor de café
Olá a todos
Precisava que o dia em vez de 24 tivesse 48 horas e mesmo assim acho que não chegava para tudo :-) de vez em quando temos uns contratempos e não conseguimos chegar a tudo por isso não tem saído nada do Sabores leves e infelizmente também não tenho visitado as cozinhas que eu tanto gosto de entrar para saber o que por lá se cozinha.
Como vocês sabem as receitas publicadas aqui no Sabores leves são mais para o light mas eu não passo a vida a comer e beber só lights, muito pelo contrário, sou bastante gulosa e acho que não á dia nenhum em que não pense em comer um bolo, infelizmente como engordo "só com o ar" tento evitar ao máximo os doces e outras comidas que engordam.
Claro que há excepções e no Natal passado aproveitando águardente que me ofereceram fiz alguns licores, entre os quais Licor de Café, na altura não publiquei a receita nem tirei fotos, mas como já me pediram para fazer mais licor por ser tão bom, desta vez tirei a foto para aqui partilhar com vocês.
1 lt de água
500 gr de açúcar
5 estrelas de anis
50 gr de café em pó (convém ser um bom café)
0,5 lt de aguardente
1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado
Numa panela deitar a água, o açúcar, o açúcar baunilhado e as estrelas de anis e deixar ferver durante 15 min.
Juntar o café e deixar ferver mais 5 min. Deixar arrefecer.
Juntar a aguardente e mecha com uma colher.
Coar para garrafas de vidro usando um funil de pano. Divida as estrelas de anis pelas garrafas do licor e deixe descansar 3 a 4 semanas.
Claro que se quiser pode servir logo, mas quanto mais tempo ficar em repouso melhor fica :-)
Precisava que o dia em vez de 24 tivesse 48 horas e mesmo assim acho que não chegava para tudo :-) de vez em quando temos uns contratempos e não conseguimos chegar a tudo por isso não tem saído nada do Sabores leves e infelizmente também não tenho visitado as cozinhas que eu tanto gosto de entrar para saber o que por lá se cozinha.
Como vocês sabem as receitas publicadas aqui no Sabores leves são mais para o light mas eu não passo a vida a comer e beber só lights, muito pelo contrário, sou bastante gulosa e acho que não á dia nenhum em que não pense em comer um bolo, infelizmente como engordo "só com o ar" tento evitar ao máximo os doces e outras comidas que engordam.
Claro que há excepções e no Natal passado aproveitando águardente que me ofereceram fiz alguns licores, entre os quais Licor de Café, na altura não publiquei a receita nem tirei fotos, mas como já me pediram para fazer mais licor por ser tão bom, desta vez tirei a foto para aqui partilhar com vocês.
1 lt de água
500 gr de açúcar
5 estrelas de anis
50 gr de café em pó (convém ser um bom café)
0,5 lt de aguardente
1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado
Numa panela deitar a água, o açúcar, o açúcar baunilhado e as estrelas de anis e deixar ferver durante 15 min.
Juntar o café e deixar ferver mais 5 min. Deixar arrefecer.
Juntar a aguardente e mecha com uma colher.
Coar para garrafas de vidro usando um funil de pano. Divida as estrelas de anis pelas garrafas do licor e deixe descansar 3 a 4 semanas.
Claro que se quiser pode servir logo, mas quanto mais tempo ficar em repouso melhor fica :-)
Espero que gostem :-)
18/04/2013
Coelho com cerveja e couscous com legumes
Como gostamos muito de coelho cá em casa e é uma carne muito saudável, de vez em quando sai um coelhito para a mesa.
Hoje deixo-vos esta sugestão que ficou bem saborosa.
1 coelho
1 cabeça de alhos
2 cebolas grandes
1 pimento vermelho
2 dl cerveja
3 folhas de louro
2 raminhos de tomilho
Sal, pimenta e azeite qb
Acompanhei com couscous de legumes salteados
Hoje deixo-vos esta sugestão que ficou bem saborosa.
1 coelho
1 cabeça de alhos
2 cebolas grandes
1 pimento vermelho
2 dl cerveja
3 folhas de louro
2 raminhos de tomilho
Sal, pimenta e azeite qb
Num tabuleiro de ir ao forno coloque o coelho e junte todos
os ingredientes envolvendo tudo muito bem.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de uma hora ou até
estar cozinhado, voltado os bocados de coelho de vez em quando.
Acompanhei com couscous de legumes salteados
Adaptado da revista Sabe Bem do Pingo Doce
Para os couscous de legumes salteados
Saltear uma embalagem de legumes para sopa juliana em azeite,
temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar.
Numa taça coloque os couscous e deite a mesma medida de
couscous em água a ferver. Tape e deixe repousar 5 min.
Mexa os couscous com um garfo e junte os legumes salteados.
16/04/2013
Pão doce marmoreado
Andava a algum tempo a imaginar um pão novo, quase todos os fins de semana faço o meu pão integral com sementes mas queria outro diferente.
Lembrei-me de um pão doce que a minha avó fazia quando eu era pequena e que eu tanto gostava, perguntei a minha mãe o que levava e ela disse-me os ingredientes embora as quantidades não soubesse uma vez que era colocado a "olho".
Como a mente por vezes não para na altura de começar a preparar o pão veio-me á ideia o bolo mármore, vá-se lá a saber porquê e lembrei-me de adaptar o pão.
Ficou super fofo, macio, doce o suficiente para se comer só por si, mas não o suficiente que não fique bem com manteiga ou até uma compota.
O Pão doce da minha avó ainda fica para uma outra oportunidade :-)
Lembrei-me de um pão doce que a minha avó fazia quando eu era pequena e que eu tanto gostava, perguntei a minha mãe o que levava e ela disse-me os ingredientes embora as quantidades não soubesse uma vez que era colocado a "olho".
Como a mente por vezes não para na altura de começar a preparar o pão veio-me á ideia o bolo mármore, vá-se lá a saber porquê e lembrei-me de adaptar o pão.
Ficou super fofo, macio, doce o suficiente para se comer só por si, mas não o suficiente que não fique bem com manteiga ou até uma compota.
Massa escura:
300 gr de farinha integral
125 gr de farinha de centeio
1 colher café de sal
125 gr de açucar amarelo
150 gr de leite magro
80 gr de água
10 gr de azeite
1 ovo
25 gr de fermento padeiro fresco
2 colheres sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de erva doce em pó
Massa clara:
480 gr de farinha de trigo
1 colher de café de sal
100 gr de açucar amarelo
120 gr de leite magro
60 gr de água
10 gr de azeite
1 ovo
25 gr de fermento padeiro fresco
Raspa de 1 limão
Massa escura:
Coloque no copo o leite, a água, o azeite, o sal, o fermento
e programe 2 min, 37º, vel 2
Adicione o açucar, o ovo, a canela, a erva doce e misture 10
seg, vel 6.
Junte as farinhas e amasse 3 min, vel espiga.
Retire para uma taça funda polvilhe com um pouco de farinha
e reserve em local morno durante 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
Massa clara:
Coloque no copo o leite, a água, o azeite, o sal, o fermento
e programe 2 min, 37º, vel 2
Adicione o açucar, o ovo, a raspa de limão e misture 10 seg,
vel 6.
Junte a farinha e amasse 3 min, vel espiga.
Retire para uma taça funda polvilhe com um pouco de farinha
e reserve em local morno durante 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
Numa superfície enfarinhada trabalhe um pouco as massas uma
de cada vez com as mãos. A massa deve ficar seca, sem colar ás mãos.
Enrole as duas massas juntas e amasse-as ligeiramente para
que fiquem com um aspecto marmoreado.
Divida a massa em 2 porções iguais e molde dois pães.
Coloque-os num tabuleiro enfarinhado e deixe descansar 30
min.
Leve a cozer ao forno a 180º durante 40 min.
Retire os pães do forno, tape-os com um pano por cima e
deixe até arrefecer.
O Pão doce da minha avó ainda fica para uma outra oportunidade :-)
14/04/2013
Cheesecake de morangos - light
Hoje os meus papás comemoram 45 anos de casados e por isso juntamos a família próxima e almoçamos todos juntos.
Claro que eu me ofereci para levar a sobremesa e como queria participar no passatempo do blog da Tertulia da Susy - projeto escolha do ingrediente em que este mês a escolha recai nos morangos, e a pedido da família fiz um cheesecake mas numa versão mais light, isso quer dizer que não usei natas e cortei noutros ingredientes.
Claro que eu me ofereci para levar a sobremesa e como queria participar no passatempo do blog da Tertulia da Susy - projeto escolha do ingrediente em que este mês a escolha recai nos morangos, e a pedido da família fiz um cheesecake mas numa versão mais light, isso quer dizer que não usei natas e cortei noutros ingredientes.
200 gr de bolacha Maria integral
30 gr de manteiga magra
50 gr de leite magro
1 ovo
30 gr de manteiga magra
50 gr de leite magro
1 ovo
400 gr de morangos arranjados
80 gr de açúcar light
500 gr de queijo fresco batido (magro)
4 claras de ovo
8 folhas de gelatina
1 culher de sopa de sumo de limão
morangos para decorar
Colocar
a bolacha no copo, e triturar 10 segundos, velocidade 7. Juntar a manteiga derretida, o
leite e o ovo e programar 30 seg, vel espiga.
Forrar
o fundo de uma forma de fundo amovível com a mistura de bolacha e levar ao frigorífico enquanto prepara o creme.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e reservar.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 7 min e derreter no microondas sem deixar ferver.
Triture os morangos com o sumo de limão durante 10 seg, vel 6.
Junte o queijo, o açúcar e a gelatina e misture 25 seg, vel 4.
Envolva as claras com a espátula.
Verter o preparado na forma e levar ao frigorífico até solidificar (convém de um dia para o outro)
Antes de colocar o preparado na forma eu coloquei metades de morangos encostados á lateral da forma.
O queijo que eu usei foi este, no post das forminhas de chocolate eu usei queijo quark que é o equivalente a este, as embalagens é que diferem consoante o local de venda, este é um queijo com muito menos calorias que o queijo creme, para terem uma ideia este só tem 49,3 kcal em 100gr e para fazer sobremesas é muito bom.
11/04/2013
Cestinhos de chocolate com creme de queijo
Hoje trago-vos a sobremesa que fiz para o domingo de Pascoa, sei que já passaram alguns dias mas o tempo não dá para tudo :-) de qualquer forma é uma sobremesa que fica sempre bem em qualquer altura.
Eu decorei com morangos já que estamos na epoca deles, mas pode colocar outra fruta a gosto.
5 folhas de gelatina
3 dl de leite magro
400 gr de queijo quark magro
3 colheres de sopa de adoçante
Raspa de limão
Aroma de baunilha
Morangos
Repita a operação e deixe o chocolate solidificar durante 2 a 3 horas no frigorifico.
Eu decorei com morangos já que estamos na epoca deles, mas pode colocar outra fruta a gosto.
200 gr de chocolate com 70% cacau
50 gr de chocolate de culinária5 folhas de gelatina
3 dl de leite magro
400 gr de queijo quark magro
3 colheres de sopa de adoçante
Raspa de limão
Aroma de baunilha
Morangos
Forminhas de queques em papel ou de silicone
Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas e deixe arrefecer.
Com a ajuda de um pincel pequeno ou uma colher de sobremesa
passe uma camada fina de chocolate pela parte de dentro das forminhas deixando um cantinho de papel sem chocolate, leve ao frigorifico 10 minutos.Repita a operação e deixe o chocolate solidificar durante 2 a 3 horas no frigorifico.
Coloque as folhas de gelatina em água fria durante 7 min,
esprema-as e derrete-as no micro-ondas com 1 dl de leite.
Numa taça coloque o queijo, o restante leite, aroma de
baunilha (fui colocando e provando), raspa de meio limão, o adoçante e mexa
muito bem até ficar bem envolvido.
Adicione a gelatina derretida no leite e volte a mexer muito
bem. Leve ao frigorifico até começar a prender.08/04/2013
Risotto de bacalhau
Bom dia Alegria!!!!
Adoro risotto mas não o faço com muita frequência pois não é das melhores refeições para quem quer perder peso mas como acho que não nos devemos privar de tudo o que gostamos, de tempos a tempos lá faço uma refeição que me aconchega a barriga e a alma :-)
Este risotto só teve um defeito, não pus sal e ficou um pouco insonso, mas para quem não sabe, eu esqueço-me muitas vezes de colocar sal na comida ehehe o que vale é que a família como já está habituada, antes de eu terminar de cozinhar geralmente perguntam-me pelo sal :-) desta vez também se esqueceram de perguntar......
4 postas de bacalhau (400 gr depois de cozido, sem peles e sem espinhas)
150 gr de arroz de risotto
1 cebola
2 dentes de alho
20 gr de azeite
1 pimento vermelho
150 gr de vinho branco (usei Lambrusco)
350 gr de água da cozedura do bacalhau
40 gr de queijo ralado (usei mozzarella light)
Azeitonas verdes sem caroço
Sal, pimenta e coentros qb
Cozer o bacalhau, retitar as peles e espinhas e reservar o bacalhau e a água.
No copo triturar a cebola, os alhos e o azeite 5 seg, vel 5.
Juntar o pimento limpo das semente e cortado aos cubinhos, refogar 5 min, 100º, vel 1, colher inversa.
Adicionar o vinho, a água, o arroz, o bacalhau, sal e pimenta e programar 16 min, 100º, vel colher inversa.
Juntar as azeitonas cortadas aos meio, o queijo ralado e programar mais 2 min, 100º, vel colher inversa.
Repousar cerca de 2 min e servir salpicado de coentros.
E agora desejo-vos a todos uma excelente semana
Fonte: Adaptado do blog Guloso e Saudavel
Adoro risotto mas não o faço com muita frequência pois não é das melhores refeições para quem quer perder peso mas como acho que não nos devemos privar de tudo o que gostamos, de tempos a tempos lá faço uma refeição que me aconchega a barriga e a alma :-)
Este risotto só teve um defeito, não pus sal e ficou um pouco insonso, mas para quem não sabe, eu esqueço-me muitas vezes de colocar sal na comida ehehe o que vale é que a família como já está habituada, antes de eu terminar de cozinhar geralmente perguntam-me pelo sal :-) desta vez também se esqueceram de perguntar......
4 postas de bacalhau (400 gr depois de cozido, sem peles e sem espinhas)
150 gr de arroz de risotto
1 cebola
2 dentes de alho
20 gr de azeite
1 pimento vermelho
150 gr de vinho branco (usei Lambrusco)
350 gr de água da cozedura do bacalhau
40 gr de queijo ralado (usei mozzarella light)
Azeitonas verdes sem caroço
Sal, pimenta e coentros qb
Cozer o bacalhau, retitar as peles e espinhas e reservar o bacalhau e a água.
No copo triturar a cebola, os alhos e o azeite 5 seg, vel 5.
Juntar o pimento limpo das semente e cortado aos cubinhos, refogar 5 min, 100º, vel 1, colher inversa.
Adicionar o vinho, a água, o arroz, o bacalhau, sal e pimenta e programar 16 min, 100º, vel colher inversa.
Juntar as azeitonas cortadas aos meio, o queijo ralado e programar mais 2 min, 100º, vel colher inversa.
Repousar cerca de 2 min e servir salpicado de coentros.
E agora desejo-vos a todos uma excelente semana
Fonte: Adaptado do blog Guloso e Saudavel
06/04/2013
Jardineira de chocos
Sabado, finalmente..... e eu deveria aproveitar para dormir mais um bocadito pois é dia de descanso, deveria disse eu, mas não dormi, e porquê? porque a minha pirralhita acordou ainda não eram 8h e já não quis dormir mais, já é dia mãe e eu tenho fome de leitinho, dizia ela.
E assim foi, já que não podia dormir, levantamo-nos, despac hamo-nos e lá fomos as duas ao Mercado de Loulé fazer umas compras.
Comprei um choco com 2kg :-) e como não podia deixar de ser fiz uma bela duma jardineira que ficou uma maravilha, o choco apesar de tão grande era muito tenrrinho.
Refogar cebola e dentes de alhos em azeite. Juntar polpa de tomate e o choco cortado aos bocados, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar uns 5 minutos.
Acrescentar vinho branco e deixar cozinhar até o choco ficar quase cozido, junta-se ervilhas, cenouras em rodelas e água. Rectificar os temperos.
E assim foi, já que não podia dormir, levantamo-nos, despac hamo-nos e lá fomos as duas ao Mercado de Loulé fazer umas compras.
Comprei um choco com 2kg :-) e como não podia deixar de ser fiz uma bela duma jardineira que ficou uma maravilha, o choco apesar de tão grande era muito tenrrinho.
Refogar cebola e dentes de alhos em azeite. Juntar polpa de tomate e o choco cortado aos bocados, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar uns 5 minutos.
Acrescentar vinho branco e deixar cozinhar até o choco ficar quase cozido, junta-se ervilhas, cenouras em rodelas e água. Rectificar os temperos.
03/04/2013
Hamburgueres com espinafres
Quando vi a receita no blog limited-edition tomei logo nota para não me esquecer de fazer pois é daquelas refeições bem ao meu gosto, com muito sabor e muito saudáveis.
Vou deixar a receita com as minhas alterações mas quem quiser, pode ver a original aqui.
750 gr de carne picada (costumo usar perú mas desta vez usei mistura de porco e vaca)
340 gr de espinafres (só as folhas)
2 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher chá mostarda Dijon
Sal, pimenta e azeite qb
Pãp ralado aromatizado (com alho e coentros)
Refogar a cebola e os alhos picados em azeite. Adicionar os espinafres, temperar com sal e pimenta e deixar saltear até ficarem cozinhados. Deixe arrefecer um pouco.
Numa taça misturar muito bem a carne, os ovos, a mostarda e os espinafres. Adicione um pouco pão ralado para ficar uma massa consistente.
Molde hamburgueres e grelhe-os numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite.
Se preferir pode cozinhar os hamburgueres no forno.
Vou deixar a receita com as minhas alterações mas quem quiser, pode ver a original aqui.
750 gr de carne picada (costumo usar perú mas desta vez usei mistura de porco e vaca)
340 gr de espinafres (só as folhas)
2 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher chá mostarda Dijon
Sal, pimenta e azeite qb
Pãp ralado aromatizado (com alho e coentros)
Refogar a cebola e os alhos picados em azeite. Adicionar os espinafres, temperar com sal e pimenta e deixar saltear até ficarem cozinhados. Deixe arrefecer um pouco.
Numa taça misturar muito bem a carne, os ovos, a mostarda e os espinafres. Adicione um pouco pão ralado para ficar uma massa consistente.
Molde hamburgueres e grelhe-os numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite.
Se preferir pode cozinhar os hamburgueres no forno.
02/04/2013
Chocolate quente - light
E quem disse que o chocolate quente tem de ser uma bomba calórica??!!!
Eu adoro chocolate quente, quer dizer, qualquer chocolate eu adoro :-) mas com os frios que se têm sentido e os dias chuvosos que não nos deixam passear a lado nenhum, resolvi um dia destes fazer um chocolate quente numa versão light e ficou tão bom e cremoso que ninguém reclamou :-)
Pelas minhas contas uma caneca destas tem cerca de 130 calorias, nada mau, não acham?
700 gr de leite magro
2 colheres sopa cacau pó (uso canderel)
1 colher sopa maizena
raspa de meia laranja
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 8 min, 90º, vel 3
Eu adoro chocolate quente, quer dizer, qualquer chocolate eu adoro :-) mas com os frios que se têm sentido e os dias chuvosos que não nos deixam passear a lado nenhum, resolvi um dia destes fazer um chocolate quente numa versão light e ficou tão bom e cremoso que ninguém reclamou :-)
Pelas minhas contas uma caneca destas tem cerca de 130 calorias, nada mau, não acham?
700 gr de leite magro
2 colheres sopa cacau pó (uso canderel)
1 colher sopa maizena
raspa de meia laranja
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 8 min, 90º, vel 3
E os meus meninos vieram fazer-vos uma visita também :-)
O Banzé (lembram-se dele? fui em outubro busca-lo ao canil, tinha então 6 semanas)
A Maggie (é um doce de menina, tão, mas tão meiguinha, o unico senão é que ressona que parece uma pessoa ehehe, vá lá que ela dorme na casota dela)
O Argon (Atou como a Inês lhe chama ehehe também ele muito meigo e com uma paciência para a Inês.....)
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