A pequenita Inês quando viu disse logo que não queria comer eheheh mas depois lá a convenci que era "xixa" de hamburguer e lá comeu :-D
A receita não tem nada de especial, é a carne moída misturada com cenoura ralada, cebola picada, alho picado, ervas aromáticas, mostarda, sal e pimenta. Depois molda-se a carne no formato da mão em cima de papel vegetal ou papel próprio para ir ao forno, faz-se as unhas com cebola e vai ao forno.
Quando a carne estiver quase cozinhada, polvilha-se com queijo ralado e leva-se novamente ao forno a gratinar.
Acompanhei com um puré de brócolos e batata doce que fiz assim:
Colocar no copo da bimby 400 gr de brócolos cortados em ramos pequenos, 250 gr de batata doce descascada e cortada em bocados pequenos, 1 dente de alho, 300 gr de água, picar 5 seg, vel 5 e depois programar 20 min, 100º, vel colher pau.
Escorrer todo o líquido com a ajuda do cesto, temperar com sal, noz moscada e 20 gr de creme vegetal, triturar 20 seg, vel 6.
Aqui podem ver a receita completa do rolo de carne.
-Tempo de preparação: 60 min
- Dificuldade: Fácil
- Vegetariano: Não
- Para crianças: Sim
- Ingrediente principal: Carne picada, brócolos e batata doce
- Nº de porções: 4
- Prato: Principal