Ultimamente não tenho tido muito tempo para o blog, até para cozinhados novos o tempo também escasseia, mudanças na rotina diária, mudanças no trabalho, já pensei em parar durante algum tempo mas sinto falta de aqui vir por isso resolvi que vou partilhando as minhas receitas com a periodicidade que me é possível.
Geralmente as minhas refeições são sempre em quantidades suficientes para que sobrem para o almoço do dia seguinte, ou aproveitar para fazer nova receita, foi o que aconteceu com salmão ao sallombos de salmão cozinhados (+/- 400 gr)
3 ovos cozidos
2 alho-francês
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 chavena de chá de leite magro
2 colheres sopa de queijo creme
100 gr queijo mozarela ralado
Azeite qb
Flôr de sal qb
Pimenta branca qb
Noz-moscada qb
Retirar a pele e as espinhas ao salmão e desfie-o. Reserve.
Numa frigideira anti-aderente aqueça um fio de azeite, junte a cebola e os alhos picados, a folha de louro e o alho francês cortado em rodelas finas. Salteie tudo mexendo de vez em quando.
Numa tigela junte o leite, o queijo creme, as gemas, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Mexa muito bem para que não fique com grumos.
Junte o salmão desfiado e as claras dos ovos cortadas aos bocados ao alho-francês. Adicione o preparado de leite e parte do queijo ralado. Envolva delicadamente e deixe cozinhar um ou dois minutos.
Retire a folha de louro e transfira para um pirex, polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno até ficar dourado.
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