No inverno sabe muito bem com um chá quente, no verão acompanha muito bem um chá gelado ou um sumo de fruta.
Para tornar as panquecas um pouco mais light em vez de usar óleo ou manteiga costumo juntar fruta e ficam deliciosas.
Desta vez usei umas peras que já estavam a muito maduras.
3 ovos
150 gr de farinha integral
4 dl de buttermilk*
1 colher chá de adoçante
1 colher chá de fermento em pó
½ colher de café de sal fino
150 gr de peras (sem pele e sem caroço)
Bater as claras em castelo firme e reservar.
Triturar as peras 5 seg, vel 5.
Juntar os restantes ingredientes e misturar 15 seg, vel 6
Envolver as claras com a ajuda de uma espátula.
Fritar colheradas de massa numa frigideira anti aderente
untada com azeite
* Para fazer o buttermilk basta juntar o leite e 1 colher de sopa de sumo de limão e deixar descansar 10 min.
Como estas panquecas serviram de jantar juntei uma fatia de fiambre e outra de queijo e foram regadas com água/mel (basta diluir um pouco de mel em água bem quente e mexer)