Depois de fazer este cheesecake de uvas de que tanto gostamos, e ainda tendo algumas uvas para gastar, experimentei a fazer pudim o qual ficou igualmente uma maravilha, como ia jantar em casa dos meus pais levei-o para provarmos todos e digo-vos, ninguém reclamou :-)
E com esta sobremesa aproveito para participar no passatempo da Marisa do blog Sweet my kitchen que comemora 3000 fãs no Facebook.
Pudim:
1 kg de uvas (só os bagos)
1 lata de leite de coco (usei light)
3 saquetas de cuajada
1 colher sopa de adoçante liquido
Caramelo de uvas:
2 colheres sopa de açúcar mascavado
4 colheres sopa de água
1 chávena de café de uvas sem pele e sem grainhas
Preparar o pudim:
Triturar as uvas no copo da bimby, 20 seg, vel 7.
Coar as uvas trituradas de forma a obter só o sumo da uva.
No copo da bimby juntar ao sumo os restantes ingredientes e programar 9 min, 90º, vel 4.
Deitar o preparado numa forma de pudim e levar ao frigorífico até solidificar completamente.
Prepara o caramelo de uvas:
Deite a água e o açúcar numa frigideira anti-aderente e deixe ferver cerca de 1 min.
Adicione as uvas e deixe ferver cerca de 5 a 7 minutos .
Deixe arrefecer.
Desenforme o pudim e deite por cima o caramelo de uvas.
Que delicia de pudim, Lena! Nunca comi nenhum doce que levasse uvas, mas tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Lena,
ResponderEliminarnunca tinha visto pudim de uvas mas o teu ficou bem lindo!! e pudim sabe bem seja Primavera ou Outono :)
beijinhos
Que bonito ficou, não conhecia esse caramelo mas gostei
ResponderEliminarUm beijo e boa semana
Olá Lena,
ResponderEliminarInvulgar colocar uvas no pudim, adorei esta tua sugestão que me parece mesmo deliciosa ! :)
Esta receita vou ter de experimentar um dia, obrigada pela partilha, querida ! :)
Beijinhos e boa semana *
Uma sugestão original, mas que pelo aspeto dve ser divinal
ResponderEliminarO pudim ficou lindo, já poso provar? :)
Bjns
Isabel
Oi Lena!
ResponderEliminarQue pudim tão invulgar! Mas ficou com tão bom aspecto! Posso provar?
beijinhos e boa semana
Original esse pudim!!! Que óptimo aspecto:)
ResponderEliminarbeijinhos
Deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Olá Lena!
ResponderEliminarQue deliciosa e original sobremesa, e o aspecto é maravilhoso.
Ficamos com mais água na boca!!
Beijinhos