E para o Dia Um... Na Cozinha!!! de julho o tema escolhido foi peixe.
Geralmente são as crianças que não gostam de peixe mas cá em casa eu, é isso mesmo, EU, é que não gosto de peixe, ou melhor, é raro o peixe que goste, limito-me aos carapaus, cavalas, corvina e salmão e só se forem grelhados.
Quando recebi a revista nº 1829 da TeleCulinária e vi a receita do salmão ao sal, achei que iria gostar uma vez que gosto bastante de salmão, assim aproveitei para apresentar esta sugestão neste desfile.
Quando recebi a revista nº 1829 da TeleCulinária e vi a receita do salmão ao sal, achei que iria gostar uma vez que gosto bastante de salmão, assim aproveitei para apresentar esta sugestão neste desfile.
1,5kg de lombo de salmão (usei 2 lombos com cerca de 1 kg cada)
2 claras de ovo
2 kg de sal
50 gr de alecrim (usei 10gr)
50 gr de tomilho (usei 10gr)
Raspa de 2 limões
Grãos de pimenta rosa qb
Coloque os lombos de salmão num tabuleiro de louça ou pirex com a pele virada para cima.
Numa tigela, deite o sal, a raspa dos limões, o alecrim, o tomilho e as claras e envolva muito bem até criar uma especie de pasta. Espalhe por cima do salmão e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Retire do forno, deixe repousar um pouco, parta o sal com a ajuda de uma faca e retire a pele do salmão.
Sirva polvilhado com grãos de pimenta rosa e decorado a gosto.
Só falta dizer que o marido e as filhas adoraram o salmão, já eu.... com muita pena minha mas não consegui comer muito :-(
Receita patrocinada por:
Simples e muito saboroso
ResponderEliminarPois eu tenho a certeza de que, tal como o marido e as filhas, ia adorar Lena!! :)
ResponderEliminarBeijinhos *
PS: Não te esqueças que o 3º Desafio do "Há vida para além da massa de atum" termina já no próximo sábado. Temos um tema super interessante este mês e, como sempre, adorava poder contar com a tua receitinha :)
http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/06/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Eu que adoro tenho a certeza que ia gostar
ResponderEliminarEsta com um aspecto maravilhoso
bjs
Olá Lena: pensava que estava sozinha neste desafio, é que também não gosto nada de peixe e só mesmo alguns é que consigo comer. Ainda bem que gostaram na tua casa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Lena,
ResponderEliminarfizemos o mesmo modo de cozedura mas com alterações e peixes diferentes, por isso imagino o sabor fantástico deste peixinho asado nos seus próprios sucos.
É uma pena que não tenha apreciado porque o peixe ficou lindo e mesmo no ponto certo. Gosto muito de peixe ao sal mas nunca experimentei com salmão. Mas vou fazer em breve :)
ResponderEliminarBjs, Paula
Ola,
ResponderEliminarGosto muito de peixe ao sal. Este ficou com um aspecto bem suculento.
Bjs
Olá :)....
ResponderEliminar5 ***** :D.... Adorei a tua sugestão :)....
beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Lena!
ResponderEliminarAdoro salmão ao sal, faço imensas vezes e é dos meus peixes preferidos. O teu salmão ficou com muito bom aspecto e uma apresentação fantástica. ;)
Um beijinho.
Que maravilha Lena, está de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarEu gosto de peixe, dourada principalmente, mas não como muito (até porque é relativamente caro).
ResponderEliminarTambém gosto muito de salmão, esse deve ser uma delícia :)
Ótima sugestão para cozinhar salmão! beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Gosto muito de peixe ao sal. Apesar de fazer muitas vezes mas com robalo. Este teu salmão ficou simples mas imagino que saboroso.
ResponderEliminarBeijinho
Ana Matos
Dona Delicia - Atelier de Sabores
Que receita original. Tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarNunca cozinhei assim com tanto sal... não fica salgado?
Beijinhos
Gosto tanto de peixe ao sal, e há tanto tempo que não faço... O teu salmão ficou com um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Lena!
ResponderEliminarO salmão ficou com uma textura no ponto, mais não posso dizer, porque não gosto de salmão, mas é o único, eu gosto desmedidamente de peixe, cozido, grelhado, ao forno... mas o fumado já gosto muito.
Beijinhos
Olá Lena,
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão, nunca fiz nem nunca comi, mas vou levar a receita estou muito curiosa.
Beijinhos
Paula
Olá, Lena!
ResponderEliminarO teu salmão tem um aspeto delicioso :)
Excelente sugestão :) já tenho feito a dourada ao sal, mas com salmão ainda não tinha experimentado. A experimentar, sem dúvida. ;)
Beijinhos
Margarida
Lena, da terra do peixe, só podias trazer esta fescura... adoro, que maravilha está este peixinho ao sal!
ResponderEliminarBeijinhos, querida
Lena, que delícia de receita, adorei! Um prato super leve e cheio de sabor!
ResponderEliminarPrazer em conhecê-la! hehe
Beijos!
http://www.receitaesperta.com.br/