Depois de 2 meses sem participar no Dia Um... Na Cozinha e uma vez que voltei ao blog, não poderia faltar este mês em que o bacalhau é o tema escolhido.
Claro está, uma receita saudável, sem batatas, sem natas mas muuuito saborosa. A repetir sem dúvida alguma.
600 gr de bacalhau desfiado
e demolhado
2 cenoura
1 cebola
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de
azeite
1 alho francês
1 colher (sopa) de
farinha
2 dl da água de cozer o
bacalhau
2 requeijões magro
4 ovos cozidos
Sal e pimenta q.b.
50 g de queijo ralado
magro
Coza o bacalhau. Retire-o
da água e reserve.
Numa frigideira
anti-aderente refogue as cebolas e os alhos picados no azeite quente.
Junte o alho francês
cortado às rodelas e as cenouras raladas e deixe cozinhar, se necessário junte
um pouco de água da cozedura do bacalhau.
Adicione o bacalhau e
misture bem.
Polvilhe depois com a
farinha, mexa e adicione a água de cozer o bacalhau a ferver. Mexa bem.
Junte o requeijão, desfeito
e 3 ovos picados, misture muito bem. Rectifique o sal e junte uma pitada de
pimenta acabada de moer. Transfira para um prato de forno, alise e polvilhe com
o outro ovo picado e o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C,
durante 20 minutos. Sirva quente.
Adaptado: http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=66&eid=9965
Tem optimo aspecto, nunca experimentei com requeijão, mas adorei a ideia!
ResponderEliminarCom requiejão nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar
ResponderEliminarFicou excelente
bjs
Belo regresso, com uma combinação improvável!
ResponderEliminarBjs
Madrinha vieste em grande esta receita de bacalhau está com um aspeto tão apetitosa (=
ResponderEliminarBeijinho grande**
Lena,
ResponderEliminarnunca fiz com requeijão, mas como adoro as duas coisas, de certeza que iria gostar.
gabo-te a capacidade que tens em reinventares receitas para as tornar saudáveis, eu não sou mesmo capaz :)
Bjns
Isabel
Olá :)....
ResponderEliminarQue aspecto estrondoso e apetitoso :).... Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Lena. Nunca experimentei juntar o requeijão com bacalhau mas, pelas fotografias, devo estar a perder uma refeição deliciosa. Gostei da sugestão, é de facto uma alternativa muito mais saudável. A experimentar, sem dúvida!
ResponderEliminarBeijinhos, paula
Huum mesmo como eu gosto. Saboroso e saudável.
ResponderEliminarOlá Lena :)
ResponderEliminarAinda bem que pudeste vir !
E trazes mais uma sugestão saudável mas não menos saborosa, esse prato está de facto muito convidativo e muito bonito e nem parece que não leva aqueles ingredientes mais calóricos a que estamos habituados !
Obrigada pela tua companhia, um beijinho *
Saudavelmente irresistível!!! Parabéns, Titá Negrão
ResponderEliminarAdoro bacalhau e adoro requeijão! Já estou a imaginar a junção dos dois!
ResponderEliminarDeve estar tão saboroso :)
Lindo ficou :)
Um beijinho
Olá Lena!
ResponderEliminarComo a nossa criatividade é fabulosa. Que receita tão agradável e que saborosa deve ter ficado, gostava de ter provado.
Beijinho
Olá Lena: aqui em casa, temos vindo a utilizar muito o requeijão nas comidas e ficam deliciosas, por isso , este bacalhau , acredito que seja uma verdadeira maravilha!! O aspeto é ótimo!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adorei esta sugestão, ficou com um aspecto fantástico! beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Que delícia, bacalhau deve resultar mesmo bem com requeijão!
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