Quando soube que o tema para o Dia Um... Na Cozinha! de novembro seriam Doces e Compotas fiquei muito satisfeita, primeiro porque costumo fazer bastantes doces em casa, raramente os compro, e depois porque tinha feito um doce muitíssimo bom no dia anterior :-)
Se estão a pensar como é que eu faço doces ou compotas light, vão ficar a saber que simplesmente não os faço, uma compota ou doce tem de ser doce :-) além disso o açúcar ajuda a conservar as compotas, agora o que eu faço é reduzir a quantidade de açúcar.
Na grande maioria das receitas a quantidade de açúcar é a mesma da fruta, eu ponho sempre um pouco menos da metade da fruta, assim o doce fica doce, aguenta uns bons meses (se entretanto não for devorado) e não é tão calórico.
Ora vamos lá então à receita....
Na grande maioria das receitas a quantidade de açúcar é a mesma da fruta, eu ponho sempre um pouco menos da metade da fruta, assim o doce fica doce, aguenta uns bons meses (se entretanto não for devorado) e não é tão calórico.
Ora vamos lá então à receita....
300 gr de açúcar amarelo
100 gr de Vinho do Porto
2 estrelas de anis
No copo da bimby colocar as maçãs, o açúcar e o Vinho do Porto, triturar 8 seg, vel 5.
Junte as estrelas de anis e programe 15 min, varoma, vel 1, colher inversa.
Não esquecer de colocar o cesto em cima da tampa para evitar os salpicos.
Depois de terminado colocar em frascos de vidro devidamente esterilizados e tape-os de imediato.
As fotos não ficaram muito bonitas, mas o doce é delicioso!!!
Excelente combinação de sabores!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Também usei vinho do porto na minha e gostei.
ResponderEliminarEssa ficou mesmo uma delicia
bj
Deve ser deliciosa Leninha,
ResponderEliminarbeijinho e bom resto de fim de semana!
Olá Lena: concordo que os doces têm de ser doces ( aliás é a "teoria" do meu marido) e o teu ficou com uma cor linda!!! Também tento sempre por menos um pouco de açúcar,mas verdade seja dita, não aguentam tanto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
lena,
ResponderEliminareu também acho que doce tem que ser doce e é assim que se conserva, caso contrário teremos que o comer a curto prazo.
O teu ficou com uma cor linda e uma textura perfeita, como tudo a que nos habituaste.
Adorei
Bjns
Isabel
Olá :).....
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto e excelente sugestão deliciosa :)....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que maravilha!
ResponderEliminarDeve ser delicioso, Lena! E com menos açúcar do que o habitual, é um pecado menor .)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Lena,
ResponderEliminarUma compota deliciosa com uma das frutas rainhas da estação que sempre agrada, inteira ou não ! :)
Gosto muito e o Vinho do Porto fez toda a diferença, adoro tudo o que o leva, por isso sei que a tua compota está deliciosa ! E tem uma linda cor !
E também acho que os doces têm de ser doces ou então não terão esse nome !
Obrigada pela tua companhia uma vez mais !
Beijinhos
Olá Lena!
ResponderEliminarA tua compota ficou com uma cor lindíssima ;) Acredito que esteja deliciosa, sem dúvida que o vinho do Porto também lhe confere um sabor especial :)
Bjinhos
Margarida
Olá,
ResponderEliminarA tua compota deve estar deliciosa, tem uma cor linda, gostei muito da receita.
Beijinhos
Paula
Está com uma cor fantástica e adorei a combinação de sabores ;) bj
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Parece muito bom, textura e cor perfeitas! Deve ser mesmo saboroso ;)
ResponderEliminarCôr fantástica e a consistência perfeita.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Ficou perfeito. Deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos