E estamos em mais um Dia Um... Na Cozinha! e desta vez com o tema "tortas".
Para muita gente fazer uma torta é um verdadeiro desafio pois não as conseguem enrolar, por enquanto eu não tenho tido esse problema, como não tive oportunidade de a fazer no fim de semana passado, só hoje de manhã é que a fiz e estava com receito que desta vez corresse mal, felizmente não tive problemas, além de bonita ficou muito saborosa e saudável, claro :-)
Curd de laranja:
200 gr sumo de laranja
50 gr de açúcar light (pode ser um pouco menos se as laranjas forem doces)
3 ovos (pequenos)
20 gr farinha maisena
50 gr creme vegetal
Torta:
12 claras
2 colheres sopa de sumo de limão
6 colheres sopa de açúcar light
50 gr cacau light (uso cankao da canderel)
100 gr nozes picadas
pitada de sal
Curd de laranja:
Junte todos os ingredientes, excepto o creme vegeta no copo da bimby e misture 5 seg, vel 5.
Adicione o creme vegetal e programe 10 min, 90º, vel 4. Deixe arrefecer um pouco antes de usar.
Torta:
Bater as claras em castelo com o sumo de limão e a pitada de sal. Junte o açúcar e o cacau e bata novamente. Por fim misture as nozes e envolva com a espatula.
Verta para um tabuleiro grande (usei o tabuleiro do forno) forrado com papel vegetal e untado com um pouco de manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º durante 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Desenforme a torta em cima de papel vegetal salpicado com um pouco de açúcar. Cubra com curd de laranja e com a ajuda do papel vegetal enrole a torta.
Cobrir a torta com o restante curd de laranja e enfeite com nozes e laranja a gosto.
É este o cacau que usei
Que maravilha, Lena! Está com um ar de fazer crescer água na boca, e ainda por cima é saudável! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro as cores! Laranja e cacau só pode resultar muito bem :)
ResponderEliminarGosto bastante destes ingredientes, chocolate e laranja, ficou bem gulosa!
ResponderEliminarBjs
Linda torta! E que combinação de sabores deliciosa! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Olá :).....
ResponderEliminarMagnifico e delicioso aspecto !!!!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Lena: deve ficar fofinha e o sabor também só pode ser maravilhoso, com o curd de laranja, que tenho de experimentar ( só fiz o de limão e o de ananás)
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que aspeto tão guloso, deve ter ficado tão boa.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Humm que aspecto delicioso e com menos calorias.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/dia-um-na-cozinha-e-uma-torta-enrolada.html?m=1
Tao boa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
apetece mesmo uma fatia , deliciosa.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Que torta gulosa! :D
ResponderEliminarE é light...podemos comer com mais vontade ainda! :)
Ficou linda!
ResponderEliminarBjs
Lua
Olá Lena,
ResponderEliminarVim espreitar a tua torta e já me cresce água na boca ao vê-la e ao imaginar esses sabores bem conjugados que resultaram de forma excelente !
Está linda de facto, sorte a tua que te corre sempre bem, eu não posso dizer o mesmo ! :)
Obrigada pela tua participação, um beijinho grande *
Lena querida, uma sugestão fantástica de torta:)
ResponderEliminarVou guardar esta receita so de olhar para ela fico toda babada so de tentar imaginar o sabor.
Ficou linda com essas duas cores salta logo atenção:)
Beijinho grande
Olá Lena!
ResponderEliminarA tua torta ficou linda, tem um recheio irresistível, de fazer crescer água na boca. ;)
Bjinhos
Margarida
Nunca tive problemas com enrolar tortas, mas isso é porque nunca fiz ;)
ResponderEliminarA tua está linda linda, que aspeto maravilhoso :)
Olá Lena,
ResponderEliminarEstou aqui a babar enquanto olho para a tua torta e leio a receita. E que torta deliciosa deve ser, com esse generoso recheio de curd de laranja, só pode ser perfeita. Adoro a conjugação de sabores que escolheste para embelezar a passadeira deste dia 1 e ainda para mais tratando-se de uma torta light, que pode ser comida sem culpas. Gostei muito. ;)
Um beijinho.
Gostei imenso desta tua receita :)
ResponderEliminarDeve ser otima em sabor e a apresentação é excelente.
Bjs
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