Desde que recebi as amostras da Condi Alimentar onde incluía uma caixa de cuajada que tenho andado a imaginar uma sobremesa diferente.
Apesar da cuajada ainda ser desconhecida para muita gente, eu já tenho feito várias sobremesas com ela e muito saborosas, adoro usar a cuajada nos pudins pois dá-lhe uma consistência muito cremosa e firme.
Se ainda não conhecem a cuajada, não deixem de a experimenta.
1 lt de leite magro
340 gr requeijão light (2 embalagens)
3 saquetas de cuajada (apesar de ficar firme da próxima coloco as 4 saquetas)
60 gr açúcar light (120gr açúcar)
100 gr doce de physalis (ou outro doce a gosto)
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e misturar 10 seg, vel 6, de seguida programe 11 min, 90ª, vel 4.
Unte uma forma de pudim com um pouco de doce de fruta e verta o preparado, leve ao frigorífico pelo menos 4 horas.
Podem ver aqui algumas receitas com cuajada:
mousse de framboesa,
pudins para o pai,
pudim de uvas e coco,
pudins de coco,
pudins de café
Adoro requeijão e em sobremesas fica excelente!
ResponderEliminarQue rica sugestão esta :)
Excelente sugestão Lena! Mas o que gostei mesmo foi do doce de Physalis. Tenho umas congeladas que me ofereceram e não sabia o que fazer com elas e agora já sei. :)
ResponderEliminarDeve combinar bem com o pudim. ;)
Beijinho.
Que sobremesa deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Usei cuajada apenas uma vez .
ResponderEliminarEsse pudim tem um aspecto delicioso e é bem simples de preparar
bjs
Fiquei muito curiosa com a tua receita vou levar comigo tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula