Pois é.... gosto muito de bacalhau á brás, mas aquelas batatas fritas é que não são nada saudáveis, e por isso até já tenho feito outras versões de bacalhau á bras mas de forma muito mais saudável como podem ver aqui e aqui.
Desta vez resolvi fazer legumes á bras e lembrei-se de usar legumes chineses, ficou muito bom, a repetir.
2 embalagens de legumes chineses (congelados)
1 cebola
2 dentes de alho
5 fatias de presunto (bem fininhas e sem a parte gorda)
6 ovos
6 colheres (sopa) de leite magro
Sal, pimenta, noz moscada e azeite qb
Refogar a cebola e os dentes de alho picados no azeite, juntar as fatias de presunto cortadas em tiras e os legumes, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar até ficarem terinhos.
Numa taça bater ligeiramente os ovos com o leite e a noz moscada.
Misturar os ovos aos legumes e em lume brando deixe cozinhar os ovos a gosto, mexendo sempre.
Olá
ResponderEliminarGostei da ideia, os legumes ficaram com muito bom aspecto!
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Assim nunca fiz mas pelo aspecto acho que ia gostar.
ResponderEliminarbjs
Nunca fiz legumes à Brás, mas vou fazer com legumes congelados. Alho francês. Corgete e cenoura. Obrigada pela partilha.
EliminarTambém acho que as batatas fritas podem ser bem despensáveis...adorei esta sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos
Tenho feito com alho francês mas com legumes chineses nunca experimentei :D
ResponderEliminarFicou uma delicia :D
Bjs
Estou a visitar alguns blogs, e tive o privilégio de encontrar o seu, vi na pagina inicial o que escreveu, e como gostei folheei mais algumas páginas e fiquei maravilhado pelo que vi e li.
ResponderEliminarDou-lhe os parabéns, mas queria deixar um apelo continue assim dando sempre o melhor, boas mensagens, bons temas. Gosto de escrever, mas também gosto de ler bons temas, por isso é que parei aqui.
Meu nome é: António Batalha.
Sou um servo de Deus,e deixo aqui a minha bênção,que haja paz,amor na sua vida, muita saúde e felicidade.
PS. Se desejar seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa seguir o seu blog também.
Nunca comi legumes à braz, Lena, mas ADORO bacalhau à braz, mesmo sabendo que tens toda a razão no que diz respeito às batatas fritas !
ResponderEliminarGostei muito desta tua proposta tão inovadora, acho que comeria e repetiria ! :)
Beijinhos
Isabel
Blog do Chocolate
Brisa Maritia
Adoro esses legumes chineses e nunca faltam no meu congelador.
ResponderEliminarEste opção para o s usar encheu-me o olho... Deve ter ficado excelente.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Olá Lena: costumo fazer alho-francês à braz ,mas levam batata frita. A tua versão é bem mais saudável,realmente.
ResponderEliminarBj
Márcia