19/06/2014

Hambúrgueres de atum e legumes

O jantar de hoje foi uma experiência, mas daquelas que saiu tão bem que vim logo partilhar com vocês.
Tinha 2 courgetes bem granditas que a minha prima Zezinha me ofereceu e como o marido está um pouco farto de comer courgette recheada resolvi fazer uns hambúrgueres, vai daí comecei a juntar ingredientes que achei que ficariam bem e o resultado final foi uma delícia, além de bastante saudável como se quer :-)

650 gr courgette (sem casca e ralada)
300 gr cenoura (sem pele e ralada)
1 cebola pequena (finamente picada)
3 latas atum natural (escorrido)
4 ovos
100 gr queijo ralado
150 gr pão ralado aromatizado (alho e coentros)
Flôr de sal
Pimenta branca
Alho em pó


Numa taça junte todos os ingredientes e misture-os com a mão até estar tudo bem ligado.
Faça pequenos hambúrgueres e grelhe-os numa frigideira anti-aderente regada com um fio de azeite cerca de 3 minutos de cada lado.

Fiz também pequenas bolinhas ligeiramente espalmadas e levei ao forno pré-aquecido cerca de 12 minutos, voltei-as e deixei mais 10 minutos.







Receita patrocinada por:



10 comentários:

  1. Olá Lena,
    Gostei muito desta receita e ficaram muito perfeitos, vou levar a receita comigo.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Adorei as cores e a textura!! Que maravilha, bem saboroso e saudável! :)

    ResponderEliminar
  3. Com ingredientes que me agradam.
    Ficaram com um aspecto delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Madrinha linda vou colocar já a tua receita qui guarada e ver se agora quando voltar de férias faço adorei!!!!!

    E se dizes que ficou delicioso eu acredito e ainda para mais as fotografias dizem tudo da perfeitamente para ver a delicia de receita que ficou:)

    Beijocaaaaa

    ResponderEliminar
  5. Olá Lena: se o sabor corresponder ao aspeto, então esta receita é uma verdadeira delícia.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspeto! Parecem mesmo ter uma textura deliciosa (e um sabor também) :)

    ResponderEliminar
  7. Olá Lena,

    Ainda bem que vieste partilhar porque também adorei esta tua sugestão, já que sou fã de atum e de todos os pratos que o tenham incluído.

    Adorei os hamburgueres tal como as bolinhas, ambos com um aspecto altamente delicioso e convidativo ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Adorei a sugestão !! :D

    Houve grande diferença entre fazer no forno e na frigideira ?

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Joana
      Não há grande diferença no sabor, mas no forno sempre ficam um pouco mais saudáveis uma vez que não levam azeite para serem cozinhados
      Beijokas

      Eliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)