18/02/2015

Jardineira de polvo

Jardineira de polvo é daquelas comidas que sabe mesmo bem no inverso pois são bem quentinhas e aconchegantes além de bastante saudáveis.

Com esta receita aproveito para participar no passatempo do 2º ano do blogue Na Cozinha da Leonor
Espero que gostes Leonor....

Polvo (tinha quase 3kg)
1 folha de louro Suldouro
1 cebola
3 dentes de alho
2 dl polpa de tomate
2 dl vinho branco
2 batatas doces
2 cenouras
250 gr ervilhas (congeladas)
Sal
Pimenta branca Suldouro
Salsa

Cozer o polvo na panela de pressão com água ,sal e a folha de louro.
Depois de cozido, cortar o polvo em rodelas grossas, reservar um pouco de água da cozedura.
Refogar em azeite a cebola e os alhos picados. Juntar a polpa de tomate e o vinho branco, mexer e cozinhar 2 minutos.
Adicionar os restantes ingredientes, a água da cozedura do polvo e deixar cozinhar até os legumes estarem macios.






















8 comentários:

  1. Lena querida,
    Jardineira para mim só com feijão verde, porque ervilhas não aprecio muito de polvo nunca fiz mas deve ser delicioso, adorei esta tua versão com a batata doce:)
    Uma versão muito mais rica e completa sem duvida!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Adoro polvo, esta feijoada diferente parece uma delicia

    ResponderEliminar
  3. Adoro polvo, esta feijoada diferente parece uma delicia

    ResponderEliminar
  4. gosto mesmo muito de polvo e esse parece cheio de sabor, adorei.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Acho que nunca comi! Parece mesmo boa :D

    ResponderEliminar
  6. Adoro polvo...mas jardineira de polvo nunca comi...já fiquei com vontade de experimentar!

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Adoro polvo...mas jardineira de polvo nunca comi...já fiquei com vontade de experimentar!

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)