13/06/2014

Bolo salgado de espinafres e alheira

Olá a todos.....
Sei que tenho andado muito desaparecida tanto neste blog como nos vossos mas tenho-me sentido tão cansada que á noite não tenho vontade nenhuma para me sentar ao computador :-( mas quero agradecer-vos de coração as vossas visitas e comentários.

E mesmo por me sentir tão cansada que na minha cozinha também não tem saído nada de elaborado e este bolo é a prova disso, muito simples, poucos ingredientes, fácil, muito saboroso e muito saudável como se quer :-) além disso come-se muito bem frio, por isso uma otima sugestão para levar para a praia. Experimentem..... 


1 cebola pequena
12 ovos
2 alheiras de perú
340 gr espinafres (folhas)
Flôr de Sal Rui Simeão
Alho em pó Suldouro
Mistura 5 pimentas Suldouro

Picar a cebola e as folhas de espinafres finamente. Retirar a pelas ás alheiras e desfaça-as ligeiramente.
Numa taça bater ligeiramente os ovos com a flôr de sal e a mistura de 5 pimentas. Juntar a cebola, os espinafres e as alheiras, mexer para envolver tudo muito bem.
Colocar numa forma redonda de silicone e leve ao forno pré-aquecido a 170º cerca de 30 minutos.






  




Podem achar que 12 ovos é muito mas estas quantidades servem 6 doses acompanhadas com uma salada, por isso equivale a 2 ovos por pessoa.


Receita patrocinada por:


6 comentários:

  1. Que delicia esse bolo salgado, lindo e colorido!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  2. Olá Lena!
    Gosto deste género de refeições, que são óptimas para estes dias mais quentes e para quando não se tem muito tempo para a cozinha. Ficou com muito bom aspecto. ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

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  3. Que bom aspeto! Parece um bolo de pataniscas :P

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  4. Ora aqui está a minha ementa para o jantar de hoje!!! Obrigada e boa semana!

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Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)