06/07/2014

Salmão gratinado - light

Ultimamente não tenho tido muito tempo para o blog, até para cozinhados novos o tempo também escasseia, mudanças na rotina diária, mudanças no trabalho, já pensei em parar durante algum tempo mas sinto falta de aqui vir por isso resolvi que vou partilhando as minhas receitas com a periodicidade que me é possível.

Geralmente as minhas refeições são sempre em quantidades suficientes para que sobrem para o almoço do dia seguinte, ou aproveitar para fazer nova receita, foi o que aconteceu com salmão ao sal


lombos de salmão cozinhados (+/- 400 gr)
3 ovos cozidos
2 alho-francês
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 chavena de chá de leite magro
2 colheres sopa de queijo creme
100 gr queijo mozarela ralado
Azeite qb
Flôr de sal qb
Pimenta branca qb
Noz-moscada qb

Retirar a pele e as espinhas ao salmão e desfie-o. Reserve.
Numa frigideira anti-aderente aqueça um fio de azeite, junte a cebola e os alhos picados, a folha de louro e o alho francês cortado em rodelas finas. Salteie tudo mexendo de vez em quando.
Numa tigela junte o leite, o queijo creme, as gemas, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Mexa muito bem para que não fique com grumos.
Junte o salmão desfiado e as claras dos ovos cortadas aos bocados ao alho-francês. Adicione o preparado de leite e parte do queijo ralado. Envolva delicadamente e deixe cozinhar um ou dois minutos.
Retire a folha de louro e transfira para um pirex, polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno até ficar dourado.







Receita patrocinada por:


9 comentários:

  1. Madrinha é normal es tu e eu com cada vez menos tempo para o blogue, mas não deixes de ca vir:)

    Poucas publicações não importa importa é estares sempre presente de alguma forma.

    Esta receita está deliciosa, por acaso salmão não aprecio muito mas tem muito bom aspeto, está muito apetitoso:)

    Beijinho grande

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  2. Que bom aspeto, deve ficar um prato mesmo delicioso :)

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  3. Olá,
    Que receita mesmo a meu gosto, adorei.
    Beijinhos
    Paula

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  4. Adorei esta receita! Uma bela forma de aproveitar as sobras de salmão.
    Parabéns pelo blog que, não sei como, ainda não conhecia :)
    O tempo... sofro do mesmo mal... e agora de Verão com tantas actividades na rua... mais difícil é ter tempo para inovar na cozinha e partilhar no blog.
    Bjos

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  5. Bom dia :)

    Apesar de cá vir praticamente todos os dias para procurar receitas (porque são todas maravilhosas), é a primeira vez que comento.
    Muitos parabéns pelo seu blog! Já experimentei muitas receitas daqui e ficaram todas excelentes! Ajudou-me a desenvolver o bichinho dentro de mim para a cozinha!
    Cumprimentos e continue a colocar muitas receitas :)

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  6. Esqueci-me de me apresentar: Eduarda Varzim - eatbioandbike.blogs.sapo.pt

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  7. Bom dia! Venho apenas dizer que encontrei o seu blog e ainda bem!! Estu a adorar todas as receitas, e são uma grande ajuda na minha caminhada de perda de peso! Muito obrigada! É um excelente blog, está de Parabéns!!
    Vou segui-la assiduamente :)

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  8. Adorei a receita!! Estou começando agora esta vida mais saudável... Dá uma olhadinha lá http://saudavelrotina.blogspot.com.br/
    valeu ;D

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  9. Olá Lena!
    Eu também ando com pouco tempo para o blog, mas vou tentando publicar alguma coisa.
    Esse salmão gratinado parece ser muito bom.
    um grande beijinho

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Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)