23/01/2015

Doce de physalis

No post passado usei doce de physalis no pudim de requeijão e cuajada, hoje vou dizer-vos como fiz o doce.
Nunca tinha feito nem tinha comido doce de physalis, até o próprio fruto só provei á bem pouco tempo e gostei bastante.
Como não fazia ideia do resultado do doce, resolvi fazê-lo juntando apenas açúcar, como não pus muito açúcar ficou um pouco ácido, mas gostei assim, não sei se juntado canela, limão ou outra coisa ficará bom. 

500 gr physalis
150 gr açúcar

Colocar os ingredientes no copo da bimby e triturar 5 seg, vel 5. Programar 10 min, 100º, vel 1.
Programar mais 20 min, varoma, vel 1 e colocar o cesto em cima da tampa para evitar os salpicos.
Triturar mais alguns segundos e guardar em em frascos esterilizados.








Apesar de ficar com as pevides, estas não se sentem quando comemos o doce.

1 comentário:

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)