19/03/2015

Pá de porco no forno

Hoje dia do PAI, deixo um prato para ser feito com bastante tempo mas que não dá muito trabalho, uma deliciosa sugestão para o almoço de domingo. O pai aqui de casa adorou bem como a restante família.
Quando recebi as amostras da Condialimentar vinha uma saqueta de mistura de especiarias para assados, aproveitei uma promoção e comprei pá de porco e deitei mãos á obra. Não conhecia este tempero mas já fiquei fã.

Pá de porco (cerca de 2 kg)
1 saqueta de mistura de especiarias para assados da Condialimentar
3 dentes de alho
1 cebola (cortada em fatias finas)
1 pimento vermelho (cortado em tiras finas)
2 c sopa pasta de pimentão
1 pau de canela
2 dl polpa de tomate
1 c sopa de colorau
Azeite e sal qb

Tempere a carne com a mistura de especiarias para assados e reserve 30 minutos.
Num tacho que possa ir ao forno, aqueça o azeite e os dentes de alho esmagados mas com a casca.
Junte a carne e deixe selar de ambos os lados. Retire e reserve.
Na gordura da carne junte os restantes ingredientes e deixe cozinhar cerca de 3 min. Junte a carne, adicione um pouco de água (suficiente para tapar a carne) e misture muito bem. Tape o tacho com papel de alumínio e leve ao forno a 200º cerca de 2 horas (até a carne ficar bem cozinhada e tenrrinha)




 
 
 
FELIZ DIA DO PAI

4 comentários:

  1. essa carne a desfiar-se está maravilhosa.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Delicia lena. O meu marido adora este tipo de carne. Eu faço na pressão.
    Beijinhos
    http://www.anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Bela receitinha!

    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que prato delicioso, aposto que toda a gente gostou :)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)