O Natal está a chegar novamente, foi num abrir e fechar de olhos que se passou mais um ano.
Como os próximos dias vão ser com muito trabalho e já sei que não vou conseguir vir ao blog antes do dia de Natal, deixo-vos uma sugestão de bacalhau que fica muito bom e também desejar-vos um Feliz Natal com muita saúde, paz, amor e felicidade.
Batatas doces
Bacalhau demolhado
Farinha de milho
Cebola
Dentes de alhos
Vinho branco
Azeite
Sal
Pimenta branca
Pimentão doce
Descasque as batatas e depois de bem lavadas corte-as em rodelas com cerca de 0,5 cm.
Grelhe ligeiramente e dos dois lados as rodelas de batata doce num pouco de azeite, coloque no fundo de um tabuleiro de ir ao forno e reserve.
Passe as postas de bacalhau na farinha de milho e numa frigideira anti-aderente com um pouco de azeite frite -as ligeiramente de ambos os lados. Coloque o bacalhau por cima das batatas.
Na mesma frigideira e com o restante azeite saltei cebola picada e alhos laminados, regue com vinho branco e deixe ferver 1 minuto. Tempere com sal, pimenta branca e pimentão doce, mexa e deixe ferver mais um pouco. Regue o bacalhau com este molho e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Que excelente sugestão, adorei a ideia de juntar bacalhau e batata doce
ResponderEliminarQue delícia que deve ser :)
ResponderEliminarAdoro bacalhau Lena, e esta é mais uma sugestão deliciosa.
ResponderEliminarE por mais que coma este peixe, a verdade é que não consigo enjoar.
Espero que essas festas tenham sido boas.
Votos de um Feliz Ano Novo, com muitos sonhos realizados e desejos concretizados. ;)
Um beijinho.