19/01/2015

Pudim de requeijão e cuajada

Desde que recebi as amostras da Condi Alimentar onde incluía uma caixa de cuajada que tenho andado a imaginar uma sobremesa diferente. 
Apesar da cuajada ainda ser desconhecida para muita gente, eu já tenho feito várias sobremesas com ela e muito saborosas, adoro usar a cuajada nos pudins pois dá-lhe uma consistência muito cremosa e firme. 
Se ainda não conhecem a cuajada, não deixem de a experimenta.


1 lt de leite magro
340 gr requeijão light (2 embalagens)
3 saquetas de cuajada (apesar de ficar firme da próxima coloco as 4 saquetas)
60 gr açúcar light (120gr açúcar)
100 gr doce de physalis (ou outro doce a gosto)

Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e misturar 10 seg, vel 6, de seguida programe 11 min, 90ª, vel 4.
Unte uma forma de pudim com um pouco de doce de fruta e verta o preparado, leve ao frigorífico pelo menos 4 horas.









Podem ver aqui algumas receitas com cuajada:
mousse de framboesa,
pudins para o pai,
pudim de uvas e coco,
pudins de coco,
pudins de café

5 comentários:

  1. Adoro requeijão e em sobremesas fica excelente!
    Que rica sugestão esta :)

    ResponderEliminar
  2. Excelente sugestão Lena! Mas o que gostei mesmo foi do doce de Physalis. Tenho umas congeladas que me ofereceram e não sabia o que fazer com elas e agora já sei. :)
    Deve combinar bem com o pudim. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Que sobremesa deliciosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Usei cuajada apenas uma vez .
    Esse pudim tem um aspecto delicioso e é bem simples de preparar
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Fiquei muito curiosa com a tua receita vou levar comigo tenho de experimentar.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)