17/01/2015

Torta de omolete com presunto

Mal vi a receita da minha amiga Vanessa do blog Prazeres Saudáveis publicada, sabia que a iria fazer.
É super simples, fácil e barata (ahahaha até parece um anúncio) além de que é bastante saudável como gostamos.
A receita original podem ver aqui porque a minha é uma versão um pouco diferente.

Massa:
5 ovos
5 claras de ovos
50 ml de leite magro
1 colher sopa farinha integral
Sal e noz moscada qb

Recheio:
4 fatias finas de presunto limpo de gordura
150 gr queijo creme light
1 dente de alho
cebolinho

Para a massa, bater no liquidificador todos os ingredientes até ficarem bem ligados.
Num tabuleiro forre-o com papel vegetal (eu tenho uma especie de papel próprio, preto, que não precisa untar, de vez em quando aparece à venda no Aldi ou no Lidl)
Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 min (faça o teste do palito para verificar se está cozido)
Entretanto misture ao queijo, o alho finamente ralado e o cebolinho picado, misture muito bem.
Retire a massa do tabuleiro, cubra com o queijo e espalhe o presunto cortado aos bocados. Enrole com a ajuda do papel vegetal e desenrole depois de arrefecer.










4 comentários:

  1. Minha amiga mas que torta mais linda que ficou:))))) Com presunto deve ter ficado igualmente delicioso adoro presunto tenho mm de experimentar:)
    Obrigada por teres experimentado espero que tenhas gostado:)))))
    Grande beijocaaaaa

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)