23/02/2015

Semifrio de coco e frutos vermelhos - light

Tenho andado a imaginar uma nova receita para usar a cuajada e a gelatina de frutos vermelhos que a Condialimentar tão gentilmente me ofereceu. Lembrei-me que o sabor do coco combina bem com os frutos vermelhos por isso resolvi fazer uma espécie de pudim de coco e por cima a gelatina.
Para a base também quis experimentar uma nova alternativa para fugir ás bolachas e manteiga, ficou realmente uma sobremesa muito saborosa e que foi servida no jantar do dia dos namorados <3

Base:
100 gr de tâmaras (sem caroço)
200 gr de miolo de amendoa
30 gr de coco ralado
2 c sopa de oleo de amendoim

Pudim:
400 ml de leite de coco light
2 iogurtes sabor coco
75 gr stevia
300 gr leite magro
raspa de meio limão
3 saquetas de cuajada
50 gr coco ralado

Cobertura:
2 saquetas de gelatina de frutos vermelhos light
Morangos para enfeitar

Base:
Junte todos os ingredientes no copo da bimby e prgrame 1 min, vel 7
Retire e forre o fundo de uma forma de fundo amovível com a ajuda de uma colher calcando bem a massa. Leve ao frigorífico.

Pudim:
Junte todos os ingredientes no copo da bimby e programe 10 min, 90º, vel 3
Verta o preparado por cima da base e leve novamente ao frigorífico até solidificar (pelo menos 1 hora)

Cobertura:
Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem mas com menos 2 dl de água. 
Deixe arrefecer um pouco e deite com cuidado por cima do pudim.
Leve novamente ao frigorífico até solidificar totalmente.
Sirva decorado com morangos ou outros frutos a gosto









5 comentários:

  1. Olá Lena: ficou bem bonita esta sobremesa. Desde que "descobri" a cuajada também ando sempre à procura de receitas e esta tua parece deliciosa.Vou levá-la.
    Bj
    Márcia

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  2. muito bonito mesmo e deve estar de sabor espetacular.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  3. Mas que bom aspecto!! Comia agora uma fatia :-)

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  4. Fico com uma decoração maravilhosa, adorei! Deve ficar uma delícia :)

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