10/03/2015

Sopa de bacalhau

Quando recebi a revista nº 1864 que tão gentilmente a TeleCulinaria me ofereceu e vi a canja de bacalhau, fiquei logo de olho nela e não demorei muito a faze-la, fiz umas pequenas alterações e ficou simplesmente divinal, adorei.

250 gr postas de bacalhau
200 gr cenouras
130 gr alho francês
100 gr rama de aipo (usei xuxu)
100 gr bolbo funcho
1 cebola pequena
2 dentes alho
60 ml azeite
1 raminho Coentros
1 raminho Poejos (não usei)
1 cravinho inteiro
Sal e pimenta qb

Corte metade das cenouras em pequenos cubos e coloque-as no cesto da bimby juntamente com o bacalhao, o cravinho e os coentros. Reserve.
Coloque os restantes ingredientes no copo da bimby e pique 30 seg, vel 5, adicione 1 lt de água e programe 10 min, 100º, vel 1.
Coloque o cesto com a cenoura e bacalhau dentro do copo e programe 20 min, 100º, vel 1. (pode juntar mais um pouco de água até perto do limite do copo)
Retire o cesto, triture os legumes 30 seg, vel 7.
Sirva o creme com o bacalhau lascado e as cenouras. Pode servir acompanhado com ovo cozido.



6 comentários:

  1. Nunca comi, mas parece ser muito boa.

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  2. Nunca comi ,excelente aspecto e imagino que seja deliciosa
    bjs

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  3. Olá Lena,

    Também vi essa receita e pareceu-me uma boa aposta !
    Aqui está a prova, a tua canja está com um ar excelente ! :)

    Beijinho

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  4. muito boa sopinha mesmo.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  5. Eu adoro canja de bacalhau e esta tua sopa deve ser uma delicia

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  6. Nunca provei, mas gostei da sugestão :)

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