15/01/2012

Pudim de broculos e atum

O jantar de ontem foi este “pudim”.
Não sabia bem que nome lhe dar, mas como o fiz na forma de bolo inglês…..

As quantidades eu não sei porque fiz a olhomentro, mas estes são os ingredientes necessários:

Brócolos cozidos em raminhos pequenos e escorridos (eu cozi ao vapor)
Cenoura ralada
Atum escorrido (usei atum em lata ao natural)
Queijo ralado light

Massa:
3 dl leite magro
3 ovos mais 2 claras
1 iogurte magro natural
2 colheres sopa de farinha integral
Sal, pimenta e noz moscada


Na bimby ou num copo misturador juntar todos os ingredientes da massa e bater 5 minutos.

Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal (a minha é de silicone não precisa) deitar um pouco da massa e por cima espalhar em camadas, os brócolos, a cenoura ralada o atum esmagado e o resto da massa.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
Verificar a cozedura com um palito.
Retirar, desenformar e servir quente



Espero que gostem pois é simples de se fazer e muito poucas calorias



Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)